大自然作文300字
初秋,风姐姐在天空舞蹈,小鸟乘着风姐姐飞翔,树林沙沙的唱着欢快的秋歌。
棵棵大树,都有挺拔的身材,穿着一件件绿色的衣裳……土壤是它母亲的胸膛。风姐姐围绕大树们转了一圈,一片树叶被风儿摘下。那片树叶离开了大树的怀抱,落在了一位正在采摘果子的妇女头上。树叶成了那位阿姨的发夹,像头花一样,花儿们用羡慕的大眼睛看着。
“呼……”风姐姐淘气的转着圈子,一片片深绿、浅红、微黄的树叶,离开树木也跳起优美的舞蹈,像仙女一般,跳了一会儿,飘到了地上。一群小蚂蚁,成群结队的跑来,他们在玩捉迷藏,有的蚂蚁躲在树叶下,树叶像一把把小雨伞、一个个小帐篷一样,为小蚂蚁遮风挡阳。
“呼呼呼”风姐姐又转了几圈,又有一大批树叶从树而降,又飞扬开来,像天女散花一样,打落在清澈的湖水上,一片片树叶浮在水面上,好像一条条小舟一样,又像有渔翁划着水,小舟慢慢的飘动起来……好美。天蓝色的湖水点缀着五彩缤纷的树叶,树叶灵动的美展示出来了,平静的湖水出现一道道微粼。
大自然的歌舞,多美啊!