自然作文
大自然是多彩的,大自然是有趣的,大自然是奇妙无比的,大自然也是喜怒无常的。在大自然中有许许多多的演奏家,我就是那演奏家之一——声音。
我是大自然的演奏家
清晨,刚刚下过一场春雨。雨滴,一滴又一滴从屋檐滴下,我有了灵感,准备开一场高水平的音乐会。第一首曲子是《小雨滴滴答》。东方刚刚泛起鱼肚白,我就开始了我的独奏表演。嘀嗒,嘀嗒,嘀嘀嗒嗒......一曲过后我又和着公鸡那清脆的报晓声,又奏起了《起床歌》,喔喔,喔喔,喔喔喔!让还在睡梦中的小懒虫们快起床。当我看到劳作一天的人们,是那样的疲劳,我又和着小鸟的音符唱起,啾啾,啾啾!啾啾啾!我是让人们“休休!休休!休休休”。就是让人们好好的休息一下。忽然风哥哥和雷弟弟也来了,我们又合奏了一曲《清晨暴风雨》。这首大自然的交响曲,可是风起云涌雷雨交加。是时代的潮头。你听台风“灿鸿”正在卖力的演奏,呜呜呜,呜呜呜(风),轰隆隆,轰隆隆(雷),哗哗哗,哗哗哗(雨)。顿时街道变成了河流,汽车在水里排成了长队;大树吓得不敢直腰,随狂风跳起了摇摆舞。此时的人们哪还有欣赏音乐的兴致,个个唉声叹气!嗨!嗨!嗨.....(人们的叹气声)
人们看着这里一片汪洋,一下子没有了精神,没有了食欲,没了睡意。哪还有心思欣赏大自然的交响曲呢?我又特意邀请了青蛙王子来跳街舞,滚呱,滚呱,滚滚呱,来舒展人们的愁云。人们听了一曲又一曲。愁云不见了,食欲大增了。晚上我和蟋蟀一起演奏了《催眠曲》和《摇篮曲》,蛐蛐,蛐蛐,蛐蛐蛐!很快大人和孩子都进入了甜甜的梦乡。
我是大自然的演奏家,我无时无刻都守护在人们的身边。但有时候我控制不好音准,动不动爱发脾气,就奏响了《狂风暴雨交响曲》。请爱好音乐的朋友指导指导我,调教调教我,让我永远奏响那娓娓动听,而又舒舒缓缓的交响乐 。让大家给我笑声掌声喝彩声,让大家为我声声叫好吧!