大自然作文
大自然是人类必不可少,也是最亲密的朋友,我们应该全面的了解大自然,于是,暑假的一天,我来到了自然博物馆参观。
我到自然博物馆里,最先来到了昆虫区。在昆虫区里,我看到了许许多多昆虫的标本,有甲壳虫、七星瓢虫和各种各样的蝴蝶……在昆虫区里,我还了解到了以前不知道的知识,那就是蝴蝶和飞蛾的特点,蝴蝶和飞蛾有两个不同的特点:蝴蝶在休息时,翅膀是合在一起的,而飞蛾休息时,翅膀却是张开的;蝴蝶和飞蛾的触角也有些不同,蝴蝶的触角是棒状或垂状。飞蛾的触角则是丝状的。
我在昆虫区里知道了蝴蝶和飞蛾的区别,动物区里的动物标本更是十分罕见。动物区里的动物标本有许许多多,有斑马、长着锋利獠牙的野猪、长着长脖子的长颈鹿、稀有的娃娃鱼……我看了动物区里动物的简介,知道了有不少动物已经濒危,正在面临着灭绝的危险,所以,我们要从现在开始,应该要保护动物,而不是顺便猎杀。
接着我们来到了恐龙区,一进恐龙区,就看到了一个比人高好几倍的恐龙骨骼,这种恐龙的名字叫做马门溪龙,在马门溪龙旁边,还有一只很小的驰龙。在恐龙区中,我还知道了恐龙灭绝的原因——因为火山的爆发,二氧化碳大量喷出,造成地球急激的温室效应,使得植物死亡。而且,火山喷发使得盐素大量释出,臭氧层破裂,有害的紫外线照射地球表面,造成恐龙灭亡灭亡。
恐龙区中,我知道了恐龙是因为什么而灭绝的,生命区中让我了解到了生命的奥秘。生命区里,我知道了地球是46亿年前,宇宙爆发以后由气体、尘埃等物质组成的,生命是在地球形成后10亿年才有的,因为地球刚刚形成时,到处都是岩浆。地球上最早的大象是始祖象,生活在四千七百万年前,体高近1米,以植物为食,大小和一头未成年亚洲象差不多。
这次参观自然博物馆让我更加了解大自然,获得的知识是我终生受益,从今以后,我们要保护动物,保护大自然!