大自然作文
大自然的夏天,神奇,美妙,美好,令人神往,令人勾起无限遐想。现在,让我们闭上眼睛,竖起耳朵,用心去聆听大自然的夏天美妙的声音。
夏天是怎么来的?夏天是雷雨擂出来的。它不似春雨,不似韩愈笔下“天街小雨润入苏,草色遥看近却无。”那般;也不想杜甫大诗人笔下的春雨————“随风潜入夜,润物细无声。”;而是如苏轼笔下的“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”这样。夏天的雷雨不似春雨轻轻柔柔,绵绵细雨,而是热烈的,奔放的,豪迈的,欢快的。听!“山雨欲来风满楼。”只见雷雨闪亮登场,紧接着,“轰隆隆”“哗啦啦”“啪啪啪”这无疑正在奏响着热情、奔放、豪迈、欢乐的交响曲。雷雨来得快去得也快,雨过天晴,旭日当空,碧空如洗,彩桥横空,绚烂耀眼,引得人们纷纷拿起手机、照相机,“咔嚓一声”,让这圣洁,美丽的七彩桥流进了相册里,也流进了他们的心里。
夏天是怎么来的?夏天是小虫儿唱出来的。“呱呱呱”池塘里的青蛙告诉了我们答案。噢,原来是一幅幅茂盛的景象,不是吗?“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”听!树上停息着的知了们也不甘落后,纷纷卖弄起自己的歌喉来了,叫声此起彼伏,瞧知了们用此来表示自己的快乐之情。法布尔笔下的音乐大师————蟋蟀也开始了自己的演唱会呢!在月光的沐浴下,自家的平台成了露天舞台,它们披着月光,弹起了拨动人心心弦的月光小夜曲。
夏天是怎么来的?夏天是小孩子们笑出来的。看!城里的孩子们高兴时去游泳池龙腾虎跃一番,如鱼得水,不亦乐乎,他们的嬉笑声回荡在游泳池雪白的浪花上;乡村的顽童更是乐不可支,打破了原野的宁静:“看呀!看呀!快来看呀!”“泥鳅!是条小泥鳅!”叫声、笑声飘散在天边火红的夕阳中,使人不禁深深感到了夏天的快乐。 夏天是怎么来的?是雷雨擂出来的,是小虫儿唱出来的,是小孩子笑出来的。
啊,大自然的夏天是如此神奇、美妙、美好、令人神往啊!
我爱大自然的夏天!