大自然作文
春天到了,万物复苏,大自然到处是生机勃勃的景色。
天空蓝蓝的,像一块刚用水洗过的蓝宝石,上面有几朵白云,远远看像小猪,近看又像小羊,还有几只小鸟唧唧喳喳地说着什么。远处有许多大山层层叠叠、连绵起伏,一山绿、一山青、一山浓、一山淡,就像是勇敢的战士守卫着这大自然。
近处鱼儿在小河里游来游去,水面还有一群鸭子,它们有的在和同伴“聊天”,有的好像在游泳比赛,有的鸭子盯上了小鱼,准备把它吃掉。
河的两边是树林,有许多小动物高高兴兴的生活在这里,蝴蝶随处可见,它们各种各样、五彩斑斓,特别好看,花儿们竞相开放,像是一个选美比赛,最先登场的是金黄色的迎春花,粉红的桃花、白色的杏花和雪白的梨花,都你争我抢地想早点开出花儿。
在这美丽的春天里,动物们迎来了一年一度的游艺会,小猫和小狗听说乌龟和兔子比赛跑,它们也要大战一把,你们猜谁会赢呢?小熊听了一个非常好笑的笑话,它准备讲给大家听,“今天,我要给大家讲一个笑话,”小熊说,“这个笑话是这样的:一天,螃蟹跟鹅比石头剪子布,但鹅一口回绝了,螃蟹不解地问:为什么呀?鹅说:我只能出布,而你只能出剪刀,这样的话你不就总是赢吗!谢谢大家。”
这边小熊的话音刚落,大家那边就喊着说:“好好笑呀!小熊你讲得真好!
啊!这大自然的春天真美。