大自然作文
大自然是我们生存的家园。它为人类提供了丰富的资源:水、空气和阳光使我们能够很好地生存。人与自然形成了和谐的关系,自然变得更加美好。
然而,在不断提高人民生活水平的过程中,人类不顾一切地破坏自然和家园,使之遍体鳞伤:大量树木被砍伐,河流湖泊被污染,野生动物被杀害,矿产资源被开采,一片片森林正在消失,数百种生物逐渐灭绝,他们呼吸的空气被污染,温室效应越来越明显
大自然终于怒了,海啸来了,雾霾来了,地震来了,洪水来了,大自然用它神奇的力量一次又一次地给人类敲响了警钟。是人类违反自然规律,过度消耗自然资源,超出自然的承受能力,造成了构图中人与自然的不和谐,进而导致自然对人类的报复。
人类开始反思和认识自然的力量。我们开始种树,保护动物;控制污水,保护水和空气;珍惜资源,理性挖掘自然。我们既能看到我们的努力,也能看到我们的真诚。它动了,树苗一天天长大,森林又在形成,各种动物又开始活跃起来。一条清澈的小溪重新出现,蓝天让我们再次呼吸到新鲜的空气。大自然以其神奇的力量为我们改造了一个美丽的家园。她终于恢复了原来的美丽和友好。她是人类最仁慈的母亲。
这是自然界最神秘的力量。只有人类与自然和谐相处,人类才能繁荣昌盛,生活得更好。我们应该更加珍惜。