大自然的作文
声音是一种奇妙的东西,它有许多种;噪声、乐声、读书声、聊天声。现在,城市中最多的声音便是噪声了。整个偌大之城中充斥着一种令人厌烦的混合音。由汽车声、装修声、吆喝声组成。整天听着这令人头大的噪声,脑子里像有一个大锅。各式各样的噪声扔在里面构成了一道大乱炖。其他的声音小了,而噪声不减反增。吵吵闹闹的,特别烦躁;令人心烦意乱,头脑昏胀。
暑假8月里我回到了分离已久的老家。老家在乡下,反而比“热闹”的城市清净,有种世外桃源,不染凡尘的清幽感,令人心旷神怡。这里的声音很美,那是因为他们发出的都是大自然的声音。大自然的声音是世界上最美妙的声音。我闭上眼睛,用耳朵去倾听,用心去感受。“哗啦啦哗啦啦—”这是小溪发出的声音。这条小溪上有好几座小桥,还有人家坐落,颇负“小桥流水人家”这句诗之意境。偶尔,几个又胖又大的胡柚会从树上脱落。坠落进水中,“砰砰”,伴着溪声,像一只小船一般漂走了,这声声流水仿佛化为了一把古色古香的小提琴。每一个音符都带着幻想的色彩,携着那透明的柔滑绸缎,在天造地设的舞台上,凑起了跳跃的旋律。
“啾啾”鸟儿在枝上啼转,清脆的声音多么嘹亮,多美悦耳;像一条潺潺的小溪,流进了我的心中,抚平了我在城市中留下的烦躁;洗涤了我被噪声污染的心灵,整个身体都升华了,耳朵享受着这“人间难得几回闻”的仙乐。一曲听罢,神清气爽,整个人精神劲儿十足。
“嗡嗡”,细微的声音从身边传出。那是勤劳的小蜜蜂在振着透明的翅膀。全神贯注地走向了花儿,在花丛中打了个滚,便飞向了另一朵花。那细小的声音仿佛劳动的乐章,充满生机与活力。
天渐渐地暗淡下来,哪个这么有本事的神偷,竟然把太阳偷走了?未带我思考。突然,“轰隆隆—轰隆隆—轰隆隆—”,雷公一阵怒吼,喷出两道金雷,把天空撕开了一线。像是乐团的总指挥挥动着指挥棒。一个个奇妙无比的音符从大自然身上散发出来。风“呼呼”地掠过,掠过哪个,哪个就开嗓。“沙沙沙沙”,树叶宝宝们像沙铃一样,摇啊晃啊,发出清脆的音响。小鱼们争先恐后地从水中跃出,“扑通”声数不胜数,一个个细密的水泡浮出水面。“砰砰”爆开。像小型鞭炮。青蛙立在石块上“呱呱呱”地叫着,像男高音一样放声高唱。“淅沥淅沥”小雨点所落之处。都是无数神奇的琴键。弹奏出一首《大自然》进行曲。没过多久雨停了,风止了,大合唱转为了女声独唱,轻柔无比。暴雨狂风的节奏化为了优美抒情的摇篮曲,化为了教堂里的祈祷圣乐。我听得醉了,连路上的行人也目眩神迷。
大自然的声音是无与伦比,独一无二的。我绝对不想他消失,我还想站立溪边,听它无与伦比美丽的声音。