大自然的作文
我是一条小鱼,是一条可爱的小鱼,我有一双芝麻大小的眼睛,一条扇子般的尾巴,穿着红色的衣裳,在阳光下闪出七彩的光芒。
我虽然十分可爱,但我却生活在一个冰冷、狭窄的鱼缸里,我每时每刻都在想念自己的家乡。
那是一个美丽而富有生机的地方。瞧!蓝蓝的天空上绣着一朵朵洁白的大花——云,炽热、耀眼的太阳给大地带来光明。那条河水潺潺地流动着,它不像波澜壮阔的大海,也不像水平如镜的西湖。它十分清澈,清得能看见河底的沙石;它十分平静,静得让你感觉不到它在流动;它十分碧绿,绿得像一块无暇的翡翠。河边,草儿和花儿在风中跳着舞,蜜蜂、蝴蝶在旁边伴舞。柳树弯着腰,用那柳枝在水中画着粼粼的波纹。而我和我的亲戚就生活在这条小河里,你瞧!我的哥哥和弟弟在踢球,姐姐和妹妹在玩捉迷藏,妈妈和姑姑在聊天……这是一幅多么自然和谐的画卷。
可是,有一天有人打破了这里的宁静。那天,一块大石头从天而降,落在了河水中。这出其不意地攻击,让我许多亲戚命丧黄泉。我虽然逃过了一劫,但我的尾巴却被石头压到了。忽然一只大手伸了下来,一下子把我捉住了,放在玻璃鱼缸里。过了一段时间,我的主人又带我来到这条河边,我透过玻璃,往外一看,大吃一惊。“这是哪?是我的家?”我不禁想,远处工厂里排放出废气、废水,让小河变得死气沉沉。蓝天变得灰蒙蒙的,白云、小鸟也不在这玩耍了,花儿、小草都枯萎了,蜜蜂、蝴蝶也都搬家了,柳树的叶子也掉了,远处流来了黑乎乎的东西,一下子把河水染脏了……“天啊!我的家什么时候变成这样了呢?”我哭了,泪水像断了线的珍珠一样从我脸颊上滚了下来,我不停地用尾巴敲打着玻璃……
现在,在鱼缸中的我幻想着,幻想着自己又回到了那条清澈见底的小溪,幻想着亲人们又回到了自己的身边,幻想着人类不再破坏环境,幻想着……
我是一条小鱼,是一条很小很小的鱼儿,我不愿再被困在这个鱼缸中,我用尽全部的力气,跃出了鱼缸,跃到了草地上,投入了大地母亲的怀抱……