大自然的作文
有时,我们只看到了舞台上的光鲜亮丽,却忽略了背后的汗水与付出;有时,我们只看到了人前的欢乐笑颜,却未窥见人后的孤独失落;有时,我们只看到了冬天过后的生机盎然,却未望见冬天的萧瑟落寞;有时,太多的有时,却往往被我们忽略了。
每一项不起眼的事物,其实都蕴含着不平凡的哲理,只是我们往往忽视了。蔚蓝的天空,拥有无私的包容心,广纳百云入怀中。无垠的大地,不论贫穷富贵都接纳万物。浩瀚的大海,不论多小的溪流,它都不拒绝,所以它就成为伟大而壮阔的海洋。仰望着七彩世界,到处都是大自然的鬼斧神工,我们伫立在天地之间,更觉得自己渺小无比。
那潺潺的流水,它不顾任何阻碍,一直要勇往直前,最终汇入大海,学习不也是这个道理吗?日日更新,并且一天比一天更加的努力。那水滴石穿的坚毅力量,告诉我们做任何事情恒心与毅力必须都要具备。小溪旁平凡的小草,或许不如那些花朵绚丽迷人,光彩夺目,但却依旧挺直了腰板,完成了属于自己的宿命。崇山峻岭总是很安详,安安稳稳地地坐在一旁,看尽大自然一切的千变万化。而我们也忽略了我们自认为再平凡不过的东西——大自然的力量,我们忽略了它们之中所含有的道理。
大自然如同一本惊奇的宝典,每读一次都会有不同的收获。蜜蜂采蜜,春花秋实,告诉我们:只有耕耘才有收获。蚂蚁不分昼夜,坚韧不拔的工作毅力更令我们佩服。高山上傲然伫立的松树,展示出不畏风寒的志气。寒冬绽放的腊梅,也顶着冰雪,吐露出芬芳,那屹立不摇的精神,令人赞叹!
大自然好像一道菜,一道色香味俱全的菜,每一种味道都夹有大自然的气息,每种色彩都带着大自然洋溢的色泽。美食家评论此道菜为天下佳肴,每品尝其香,都有种来自大自然产物的香味,如此让人迷恋。
那些被我们忽略的大自然力量,虽然很微不足道,但是只要你有双会发现的眼睛,了解大自然,融入大自然,你将会从中获得受益匪浅的哲理。那些被你忽略的,其实真的很美很美!