大自然的作文
生活中,只要我们静下心来便能听见无数声音。
春天,小草从泥土里钻出来,发出“沙沙”的声音,告诉人们春天来了!小鸟也从睡梦中醒来,站在树枝上“叽叽喳喳”地叫着。大树伯伯换下了雪白的棉袄,穿上了绿色的新衣。“嘻嘻哈哈,嘻嘻哈哈”小朋友们又在外面快乐地玩耍起来了。
秋天,大树的“头发”从树干上掉了下来,发出了“哗啦哗啦”的声音。小溪似乎感到了无聊,弹出了一首首无字的歌谣。
夏天,“哇哇哇”是谁在开演奏会吗?原来青蛙演奏家们正在“荷叶舞台”上张着嘴,真是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”“知了知了知了”知了躲在大树上唱着歌似乎在解闷。
冬天,是白色精灵的天地。你看!北风发出呼呼的声音,好像有人在打着鼾声。有时,雪精灵从天而降,让人听见了淘气的嘻哈声。我还听见……
这就是大自然,会有草木快乐的声音,也会有虫子们演奏出来的天籁之声!