大自然的作文
清晨,每每打开窗户,总是能收获到一份份惊喜,或是聆听鸟儿的歌唱;或是与微风互相拥抱;或是陶醉在柔和的阳光中……这一切的一切,都令人感到惬意。偶然间,看到那一排排不起眼的小树,尽管它们没有鲜花那么婀娜多姿,没有鸟儿那么朝气蓬勃,但当你细细观察,你会发现,它总是有一种独特的、不能用言语来表达的美吸引着你。
一年级时,我曾经是一个懵懂无知的小女孩, 那个时候,我就非常喜欢树,曾经为多少棵树施过肥、浇过水,或许,连我自己也记不清了。我总感觉到有一种朦胧的美向我袭来。尽管记忆早已模糊,但我隐隐约约地总能想起一篇课文:《走,让我们一起去植树》。但我朗读完这篇文章,才拨开了埋藏在心间的,许久许久的云雾。猛然间,才发现,原来树的作用那么大。我走到树前,当再一次被一种独特的每所感染时,瞳孔竟不自觉地放大:我竟在树上看到了两个隐约的字:奉献。
“奉献”二字就这样与那一棵棵笔挺的树陪伴了我五年。在一次次付出中,我也感受到了“奉献”的快乐。
今朝当我再次陶醉其中,不由自主地奔向了它们。静静地坐在大树下,享受着大自然送我的珍贵礼物。阳光随着树叶在风中摇曳,像无数飘动的金箔,在闪闪烁烁。仔细观察,发现细长的树干先是笔直的长上去,然后分成四五叉,像一只巨大的手张开着。他长得很奇特,无处不透发着自然的生机。定睛一瞧,发现树上有一只嘴巴尖尖的鸟,正在啄着树皮,不一会儿,一只细长的小虫子,变成了它的口中食。想必,这一定是一只啄木鸟吧。它正在帮树治病呢!是啊,之所以鸟儿肯帮助它,是因为它曾经为鸟儿付出过它的身躯。俗话说得好:没有付出,哪的收获。真是一点不错呢。
随后转念又想,我们不正向那些小树吗?当我们需要营养的时候,老师毫无保留的把知识输送给了我们;但我们被雨水冲刷过久,需要一个支柱的时候,朋友就会挺起肩膀,让我们有一个依靠;当我们被害虫注入的时候,父母总陪伴我们一起把缺点赶走……父母、老师、同学为我们付出的实在太多了,我们应该做的,就是茁壮成长,成为一棵参天大树,做社会的栋梁之才,回报那些曾经为我们付出的人!
我站在树下,许久,许久,仰望着大树,又发现了四个闪闪发光的大字——学会感恩……
不同的角度看到问题,总能得到不同的答案!
我永远会珍惜大自然送我的礼物,更会珍藏树对我的价值。尽管,树对大家来说,极为普通,但对我而言,却意义非凡!
大自然的礼物,无处不在,却有来之不易,只要你有一颗善于观察的心,就能品位多彩的人生!