大自然的作文
黄昏,夕阳柔弱地悬挂在树梢,天边抹上绚丽的色彩。
这样美好的日子,我准备奔向那迷人的大自然。让大自然来融化我的烦恼,让微风吹拂发际,拂去一切杂乱的思绪。
坐在光滑的石头上,默默的望着远处的风景,看着浮云随风变化,闲坐在沙滩上,阵阵清凉沁人心脾,看着夕阳在水面上微微波动着,泛着闪闪的金光,蓝天白云都把倩影流进了它的怀抱,静静的波澜中渗出一丝丝沉思,顿时心里却涌出了一丝伤感。
伴随着夕阳的影子,我来到了海边,一切似乎这么平静。你瞧,金色的沙滩。静静地躺着;碧绿的海水轻轻拍打着沙石,像是一遍遍亲切的问候。一群不知名的海鸟掠波而飞,在这瞬间就到了白云的尽头。
“呼——”海风刮了起来,刚刚沉静的海面现在恶狠狠地冲到我的脚下,一头撞在岩石上,一波滚来,一浪卷去。冲击在礁石上,激起一朵朵美丽的浪花。一次又一次,那白色的飞沫如烟,朦胧了双眼。心里仿佛有所感触。
夜幕来临,临走时,回顾踩过的沙滩,海浪一次又一次滚来卷去,心里默默地想:海总是这样,一浪下去,马上又会有一浪上来,日复一日不知疲倦地向前,向前......尽管她会被岸一次又一次推回,但她仍然在向着他的目标锲而不舍地追求着。而我呢?在面临失败就泄气, 心里默默地问着自己:你真的这么不堪一击?面对失败还一直去想?
人生如同海浪,必须有暗礁才能激起美丽的浪花。如果没有失败怎么会有成功?没有坚持怎么会有结局?经历了夏天这一次的旅行,愿我以后能有勇气面对自己的失败,为下一次的成功努力奋斗。学习大海锲而不舍的精神。