大自然作文
在生活中,我们经常会听到“大自然”这个词,可是大自然究竟是一个什么东西呢?这就要看你认为它是什么了。
我眼中的大自然,可以是为人类抵挡灾难的一道防线。
每当沙尘暴怒吼着,向人类卷来时,大自然会第一个挡在沙尘暴前面,用树木阻拦沙尘暴前进。沙尘暴过去了,人们没有受到任何伤害,可是树木们却被沙尘暴刮得弯着腰,抬不起头来了。
我曾经看新闻,有一次外国有个城市被雾霾淹没了,市长急得团团转。可是还没有过多久,雾霾就散了。后来发现,原来是树木散发出了一些气体,让雾霾消失了。
我眼中的大自然,也可以是小动物们安家的天堂。
春天,大自然成了昆虫的天堂,蜜蜂,蝴蝶,都开始了工作,它们飞上花儿,一边采集一边品尝,幸福极了。
夏天,大自然成了人们的天堂,大家会一起开车进入山林,共同欣赏山林里山清水秀的美景,感受着生活的美好。
秋天,它又变成了动物的天堂,它们会一起搬运食物,一起谈天说地。鸟儿们看着其他动物的欢喜样儿,也满脸带笑地飞向了南方。
冬天,一切生物都休息了,可是大自然中的那一片雪地让它变成了一片白色的天堂!
大自然,是那样神奇,那样美丽,这使我眼中的大自然,变得五彩缤纷!