大自然的作文
我们每天都在城市中忙碌着,有几人会去留意大自然呢?今天,让我们忙中偷闲,走进那妙不可言的大自然,感受大自然带给我们的独特感受吧!
走进大自然,我们能看到一棵棵参天大树,细细聆听风吹过叶间沙沙的声音,加上鸟儿叽叽喳喳聊天的声音,奏成了一首好听的进行曲。风中传来花开的香味,沁人心脾。轻触年轮,指尖感到微妙的变化,这就是时间的变迁,生命的轮回。你听,叮咚叮咚一阵水流声,哦,原来这里还有一条汩汩的溪流,鱼儿在水中快活无忧地游动着,有时还你来我往地嬉戏,溅得水花四起。偶尔还能看见几只小虾小蟹。虾儿像老人一样弓着腰,一挺一挺地前进。
走进大自然,我们会看见重峦叠嶂,千峰万仞绵亘蜿蜒,屹立着,有的直插云天,山尖在云雾中若隐若现,登上山顶,俯视地面上的东西和人,都缩成了像蚂蚁一般渺小。在山上也得小心,仿佛只要一不小心就会坠入深谷,这是一种惊险的美,磅礴的美,独一无二的美。如果我们幸运的话,还能遇上那难得一见的瀑布汛期。瀑布的气势十分雄伟壮观,溅起的水雾飘飘洒洒,水声震耳欲聋,给人一种异于小桥流水的美。
走进大自然,怎能不去看看那辽阔的大草原呢?正如诗中所写:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”蓝天白云下,成群的羊儿低头正津津有味地吃着草,牧羊人和羊儿友好地相处着。躺在草原上,望着飘飘悠悠的白云千变万化,整个人也轻松多了。
走进大自然……