大自然的作文
这是一本充满魔力的书,是大自然献给我的礼物,唯独只有一本,我轻轻的翻开了它的书页。
这应该是春天吧,大树正在发芽,它猛然的抬起了头,看了一下太阳,今天的天气真好呀,小蝴蝶都在草丛中跳舞,水面上叮咚叮咚的,它在唱歌,唱的真好听!小蜜蜂悄悄地从洞里出来,这是美好的象征!是春天的景象!
第二页就应该是夏天了吧?我翻着这充满魔力的书页,心里满是好奇也许夏天还没春天美呢,但是当我一翻,令人大吃一惊,树上的叶子枝繁叶茂,小鸟跑回来唱歌了,小河平静的像镜子一样,看大树妈妈正在梳妆打扮呢,风轻轻的吹过,大家都跳起舞来了。
第三页肯定是秋天,翻着这书页都让我心情好了许多,哗啦哗啦,一副金黄色的油画展现在我的面前,难道秋婆婆就不能多带一点颜色吗?今天只带了黄色,这大树出来黄色就是红色,也没有一点绿色,树上的苹果可新鲜了,让人口水顺流三千尺。
经过了春夏秋,我也要去冬天看一下。翻开的书页就感觉有点寒冷呀,冬天白雪皑皑,一片片晶莹的雪花飘落下来,把房子都覆盖着了。也许这就是冬天美丽的景象吧,他是纯洁的,漂亮的,干净的,每一个季节都有自己的特点。
春夏秋冬都翻过了,还有什么呢?后面还有很厚的一本书,我要继续的想下翻,刚刚翻开第一页就另外大吃一惊,前面都是和睦的象征,应该就是人类还没有出现时吧,可是这应该就是人类出现后的情景吧,实在是太悲惨了,一棵棵大树不再像往常一样生机勃勃,他们都被人类摧毁了,他们可怜的也只剩下树枝,苍白树根每天不仅没有发芽被白雪皑皑,你怎么了?
不过如此,大自然好久都没有见过和蔼的象征,小鸟离开了这里,小动物们都被山上猎人带走了,这里寸草不生,这到底是怎么回事?大自然原本的美丽的景象怎么了?怎么变成凄凉悲惨的景象了?
没有鸟儿的歌唱,没有蝴蝶的舞蹈,没有大树的装饰和小草的点缀,这里又不是自然,又不是他们的家,大树啊,大树啊,你到底怎么了,快醒醒吧!人类实在太可恶了!夺走了小动物美丽的家破坏自然生态环境,想想以前的美好,看看外面的世界,冰雪在融化,动物在消失,大树在枯萎,这还是我认识的地球妈妈吗?她还是原来美好的样子?请还给我一个清白吧。
这里马上就要毁灭了这本大自然的书,我读懂了人类,请爱护环境吧,这个世界已经被我们破坏了。