大自然的作文
曾经有很多次,我独自一个人跑到山林之间,不为别的,只为聆听一下那些大自然的声音,听那空灵的鸟语,听那琤淙的山泉,听山风掠过树梢,听遍山野花怎样在柔风多情的抚弄下无声地绽放……然后感受心灵上的一种别致的宁静,记取那些让我怦然心动的点点滴滴,让之成为我创作的灵感和源泉。然而,我失望了,每一次我的感觉几乎都是一片空白,甚至还惹来了我心灵无边的烦躁,让我迷惘!这才知道,当自己很刻意的走进大自然时,就已经很不经意的从大自然中走了出来。
大自然是一种境界,刻意的去领略,得到的只是肤浅!大自然无所不在,一棵树、一朵花、一根草、一道山泉,甚至是空气里的一颗微尘,只要你用心的去发觉、去感受,你就能看到整个大自然的绝美风景!大自然无时无刻不在向世人展示着它独特的神秘和美丽,等待着世人去发现去发掘,然而,真正的的走进大自然、了解大自然,却很不容易!弄懂一根草,并不仅限于把草放到嘴里爵爵,尝尝味道;弄懂一朵花,并不仅限于置身于花丛中,闻闻它的香气,看看它的颜色;弄懂一棵树,并不仅限于把自己埋进坑里,感受泥土挤压的气息;弄懂一道山泉,并不仅限于把自己浸入其中,领略泉水的清凉和甜美……大自然的一切,总让人来不及凝神细想,总是散乱而又细致、轻快而又缓慢的悄然而来,又悄然而去,让人无法捉摸。
今年十一,我驾车经过一片小树林,车轮辗过满地的黄叶,辗过斑驳的树影,也辗过了我薄薄的寂寞与落寞。这时候,当一阵微风把几片金黄的叶子轻轻吹落,当我的耳中忽然听到一阵清脆的鸟鸣,我的心也忽然感受到了一种以前从没有感受到过的明净与宁静,几许云淡风轻的思绪悄然滑过心头,又悠然而去,只留下些许淡淡的领悟和我嘴边的一丝淡淡的微笑,让我沉浸其中。不是么?面对这样静谧的山林,和不经意进入心头的那一点明悟以及那种让你淡泊、让你深思的境界,又有谁,能不由衷地感到轻松坦然,感到愉悦温馨呢?毕竟,谁都曾有过像大自然一样明净无暇的时光,虽然少年时的美好时光总是流逝得太快太恍惚,但只是那段稍纵即逝的时光里我们刹那间得到的一些领悟,便可以让我们的青春再无遗憾,便足以让我们品味一生一世了。这时我才明白,真正的领悟,总是在不经意间进驻我们的心田的!