大自然的作文
暑假的一天,天气闷热,一丝风也没有。我和妈妈走在放学回家的路上,我全身都湿透了,直喊“热”。六月的天如孩子的脸,说变就变,突然,刮起了一阵风,乌云急涌而来,伴随着一阵雷声和风四起,天阴了起来。
我和妈妈快步往家赶,我发现:燕子飞得特别低,它们时而低空盘旋,像一架飞机;时而停在树枝上着急地叫着,有时又从我眼前飞过,像要和我说话。我不解地问妈妈;“妈妈,燕子在跳舞吗?“
“因为要下雨了,高空的气压低,小昆虫的翅膀有水珠,无法高飞,燕子要捕食虫子,所以飞得低。燕子飞得低就是要下雨了。”妈妈说。
“哦,原来燕子是天气预报员啊!”我高兴的说。
妈妈还告诉我有谚语:燕子低飞蛇过道,鸡不回笼喜鹊叫,蚂蚁搬家雨就到。
我刚到家,雨就哗哗地下了起来。原来大自然这么神奇,只要认真观察,就会发现很多奥秘啊!