大自然的作文
远山在召唤,召唤我们奔向大自然。大自然是个天才的演说家,他不断地讲着故事,日复一日,年复一年。好奇怪,他的故事怎们永远那么新鲜。
我喜欢漫步在田间小路上,去感受那绿色的麦浪在春风中摇曳;我喜欢在草丛中穿梭,去感受花草与我的亲近。淡蓝色的天空中点缀着朵朵白云,绿色的麦浪消失在辽阔的天边,微微的春风中带着花的芬芳和泥土的气息。我走进去,走进去,任凭摇动的花儿吻着我的双手……忽然间,我听到了大自然的低语,那是无法形容的伟大,深厚的歌。它唤醒了无数绿色的生灵,混合着百灵的啾啾和草叶间昆虫的弹唱,那是万物无意间的配合和心灵的默契。
我也喜欢攀援于险峻的高山,去感受登高后的远望。我还清晰地记得第一次爬山的感受,那是去游览香山的“鬼见愁”。葱郁的高山上,一边是缓缓行进的缆车,一边是崎岖的山路。山路上的人们各个汗流浃背,气喘吁吁。当他们驻足喘息时,我看到他们一张张浸在汗水里的笑脸。相比之下,缆车上的人们似乎丢掉了什么……我在爸爸和妈妈的鼓励下,鼓足勇气,决定自己爬上去。
山路在脚下的台阶上前后蜿蜒,不断地向上盘旋。我怀着快乐的心情攀登,时时停住脚步抬眼看看一旁的缆车,心中涌动着一种难以抑制的自豪。不知爬了多长时间,渐渐的,我的双腿开始发软,脚步也开始慢了下来,最后不得不一屁股坐在路边的石头上,大口大口地喘着气。再看看一边缓缓行进的缆车,我后悔没有和妈妈一起乘坐它。这时,在登山的人流中,一位老爷爷在我面前停住了脚步,他微笑着对我说:“小朋友,加油啊!坚持到底啊……”我一下子意识到了,缆车上的人们丢掉的是为实现自己的目标而努力的那种精神和勇气。静下心来去想,我们学习不也正是如此吗?有的同学心中有明确的学习目标,并且能主动地安排好自己的学习时间。可有些同学却要依靠父母的督促才能学习。虽然有时两者的学习成绩差不多,但比较两者的意志和精神,前者会比后者要强。我们一生中不只有学习,还有许多其他的工作要做,如果我们懂得时时鞭策自己,挑战困难,我们就可以肩负起更多的重任。
不知不觉中,我已经爬到了山顶,我为自己没有被困难压倒而高兴,我为自己能够坚持到底而自豪。站在山顶向远处眺望,美丽的景色被一览无余,大自然是那样的辽阔无际,刚才的困难一下子显得那样渺小。我们在学习上也该有爬山的精神,一步一个脚印,扎扎实实,认准目标,勇往直前……
大自然给予了我很多启示,它不仅教会了我许多知识,更历练了我坚忍不拔的精神。我爱大自然!