人们有的喜欢春天的花朵,有的喜欢春天丁冬的小溪,而我却喜欢那暖暖的春风。
春风如同一位魔法师。她来到小溪家,顿时,溪水欢快地流淌,“丁冬,丁冬……”“魔法师”在小溪家的钢琴上用纤细灵巧的手指弹着轻快的调子。
她来到坪坝上,用魔术棒轻轻一点,瞬时,冰雪融化,“唰,唰,唰……”小草们向着“魔法师”直点头,“魔法师”顺势躺在草坪这张柔软的小床上开心地笑了。
她来到公园里,用魔术棒温柔地抚摸着花儿的额头,霎时,百花齐放,争奇斗艳,早起锻炼的人们感到一阵阵花香扑鼻而来。
最后,她来到天空中,发现天灰蒙蒙的,于是她挥了挥手中的魔术棒,瞬间,天空一碧如洗,“嘎,嘎,嘎……”一排大雁飞来了,在蓝天上一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,好像一位书法家好像在抒写“春天来了!春天来了!我们也从南方飞回来了!”
这就是我喜欢的春风,它是一位魔力非凡的“魔法师”。