今天下午放学回家,站在阳台上向外望去,突然看见了漫天的晚霞,景色十分的壮观。我目不转睛地看着天空,看着这变化多端的晚霞,心里特别的高兴。
瞬间天空被染成了火红色,就连高楼大厦,还有花草树木都穿上了火红的外衣,就连路上的行人都不约而同地停下来观看者美丽的景色。
这时,不知从哪里飘来了几朵白云。你看,前面的那朵白云多像一只狡猾的狐狸呀!后面的那朵白云,就像是一只凶猛的老虎……望着空中云朵的变化,让我不禁想起了《狐假虎威》这一则寓言。
忽然,天空又浮现了一个更有趣的画面。只见一只雪白的兔子正自由自在地吃着青草,一个猎人偷偷地藏在一棵大树后面,端着枪打向兔子。谁知兔子就好像觉察出了危险,一溜烟儿地跑开了。一阵风吹过,兔子和猎人都不见了。
看着看着,我被眼前这美丽的景象迷住了。只见天空一阵尘土飞扬,一匹匹红色的烈马奔腾而来,我似乎感觉自己正骑着马背,策马而去。好一会儿,我才醒悟过来,我不是在骑马,而是在看晚霞呢!
天渐渐黑了,晚霞也消失了,我心里涌起了无限的不舍,晚霞,真美!