大自然的作文
如果你在公园玩耍时,看见一只只小蜻蜓就如同一架架快要坠落的飞机一样,怎么飞也飞不高,那就说明马上就要下大雨了,你不可以和小伙伴们玩耍了,再不走你就要被淋成一只落汤鸡了。
可能有些人会问:为什么蜻蜓低飞就要下雨?为什么蜻蜓会在下雨前飞低一些?原来是因为在下雨前,天空中的水蒸汽会越来越多,而这些水蒸气也就像一块块无形的“小陨石”坠落在蜻蜓那薄如宣纸一般的翅膀上。令蜻蜓怎么飞也飞不高,就像有什么东西吸住蜻蜓一样。而空气中的水份达到一定数量时,就下雨了,所以才会出现“蜻蜓低飞,要下雨”这一大自然的文字。