大自然的作文
假日里的一天,我和爸妈到龙城公园登山。我坚持要走最陡的路,让大家都好好锻炼一下,爸妈都赞同了。
天气还比较热,阳光灿烂,我们走了不一会儿,就都微微出汗。不过,阵阵秋风吹拂过来,令人觉得非常清爽,舒畅无比。
是秋天了,但各种树木依然茂盛翠绿,还可见到五颜六色的花朵。空气中杂有花香草味,这才是大自然本来的气息吧。我一边走,一边和爸妈谈论,认识各种花草树木。路边的山坡上有好多黄黄的小花,我以为就是菊花,爸爸说是“彭其菊”——好奇怪的名字。有一种树,密密的开着一串串小白花,挺好看,但气味浓重,爸爸说叫“盆架子树”,这名字倒是挺有趣的。爸爸突然停在一丛灌木边,翻来翻去,像是找到什么,有点神秘的样子。妈妈说:“你爸手里有东西!”我冲过去一看,是几个紫黑色的小果实。爸爸告诉我,这是“山稔子”,老家的人叫它“山多年”,让我尝一尝,呵,十分甘甜呢,这是大自然的礼物!在山顶上开阔的地方,举目四望,到处都很漂亮。我用了望远镜,看得更远更清楚。
妈妈在山脚下接了一罐山泉水,回家来冲茶喝,哇,有一丝丝的清甜耶!
我还带回来一顶花冠,这是妈妈用花草编的。戴上它,我一路上都引人注目,啧啧称赞。人家夸我成了“大自然的女儿”,我觉得好自豪。大自然的一切,都是那么美好!