大自然的作文
我从小就酷爱看书,是一个“小书迷”。我读过《格林童话》、《爱的教育》、《亲爱的汉修先生》、《芝麻开门》、《三国演义》、《时代广场的蟋蟀》、《红楼梦》……只要对我学习帮助的书,我都喜欢看。我不但自己买来看,而且问同学借,甚至到图书馆去看书。
这个周,我们老师布置了一项作业,那就是让我们读了《语文阅读》的第四单元_《大自然的启示》,老师布置的这个作业让我欣喜万分,因为我特别爱看书和读书,所以,这项作业对我来说简直是一种娱乐。
很多人都说要热爱大自然,可是大自然到底什么?恐怕都不知道,其实,大自然是什么?开始我也不知道,可我读了这一单元的文章之后,我明白了!大自然其实就是一些自然现象,大自然其实就是在潜移默化的陶治着人们的情操,大自然其实就是我们赖以生存的环境。简单的说,大自然就是一位默默无闻的为人类奉献的人。
广博的大自然是伟大的、无私的,它不仅给我们人类提供了赖以生存的环境,还潜移默化的陶治着人们的情操。昼夜晨昏的递变,春夏秋冬的更替;沉静庄严的树木,青翠碧莹的小草,都让我们感悟到了大自然的情感、意志和智慧。