大自然的作文
远处传来一片鸡啼之声,此起彼伏,一唱百和,恰似一首晨曲,正在迎接黎明的到来。我在这个阳光明媚的早晨,带着满怀的好心情,去访问我的大自然朋友。
走出村庄,眼前的那座山,便是我要拜访朋友。您虽然不像华山那样险峰兀立,也不如黄山那样雄奇,可在我的眼中,你显得无比高大雄伟。深深的峡谷,衬托着你挺拔的身影,你高高的额头仿佛刻满了智慧,你像一条蛟龙,围绕着乡村。
走进树林,鸟儿在为我表演:有的昂首,神气如同将军;有的曲颈低头,闲雅胜似仙女;有的时而翔,时而低回,时而落在水面上,戏水连连。每一棵树都送来无尽的青翠,一下洗去了炎热夏日火一般的阳光,给人带来了无边的凉爽。在树上有许多晶莹的露珠,它们好像在向我点头。
走出树林,映入眼帘的是一片大湖,湖里有荷叶、荷花,荷叶翠色 欲流,流进眼里,流进心里,荷叶衬托着粉色的荷花,使荷花更加的美丽。
湖的深处,水甲虫在活泼的跳跃着,它前翅的尖端有个气泡,这气泡是帮助它呼吸的。它的胸下有一片胸翼,在阳光照射下闪闪发光。
湖中的鱼儿,在湖面上活蹦乱跳,击起了一层层波汶。
湖边有一行垂柳,长发在随风起舞。
“日落西山鸟归林”,夜幕降临了,形形色色的鸟儿都急急忙忙赶回家去,鸟爸爸要把一天的收获带回家,鸟妈妈要收拾晚饭了,只有一些贪玩的小鸟还在打闹着。
大自然的作文 篇5
大自然的声音是美妙的,也是丰富多彩的,有动听的,刺耳的,汹涌澎湃的,惊天动地的,还有轻声细语的……