大自然作文
大自然有很多奥秘,必须细心观察才能发现它的真谛。
花草是大自然的一族,其中奇花异草是最神奇的。猪笼草是个捕食能手,它的身上有一个小口袋。里面能分泌出一种黏液可以把东西沾在上面,还能发出清香味,诱飞虫钻到猪笼草的小口袋里。各种小虫一钻进口袋黏液就把它们粘在猪笼草的口袋里,一口把小飞虫吞进“胆子里“。它把小飞虫分解成营养物质,吸进了自己的身体内,你说它神奇不神奇!
树是大自然中不可缺少的重要成员。它也有神奇之处,树冠可以指示方向,枝叶多的一面是南边,枝叶少的一面是北边,因为南面阳光充足,所以枝繁叶茂,而北面的阳光少,所以枝叶比较少一些,当你在野外或树林里迷了路的时候,只要看一下树冠就知道哪面是南哪面是北了!树的年轮不仅可以知道树的年龄,还可以记录气候呢!大自然还有很多秘密要我们深究揭开。只要我们有一对细心观察的眼睛,就能发现大自然的很多奥秘。
细心观察,深入探究是学习,掌握科学知道的重要环节。