大自然作文
朝阳柔柔的洒向大地,一股清新的空气萦绕在山间,流水声滴在石头上的声音在清晨的山间显得格外清脆,叮咚,叮咚。我轻轻跨入这个安静的山间,有些不忍心吵醒这个刚刚醒来的世界。
我们家有一个习惯,就是到了我们全家都可以休息的时候,我们总会选一个早晨收拾好行李来跟野外来一个邂逅。
这一日,我们来到的是一个知名的大山,这座沉寂已久的山爷爷正静静等待着我们的拜访。
阳光暖和,微风清冷,我自第一阶开始,一步步向上,当回过神时,身旁只剩下本身与一片山色。放慢脚步,我手搭在身侧的木製扶手,赫然瞥见一只迟钝爬行的毛毛虫。牠向前,时时仰面嗅着什么,我想,它与我一样迷恋在清新的氛围中吧!目送着毛毛虫,我带着微笑继承向前。
直到行至较高处,我停下脚步,喘气着,心情因高兴而翻涌──我来到了这座山最优美迷人的地方!撑着扶手向下眺望,洁白蓬松的云围绕在高峻壮丽的山旁,似是为山绕上一条纯净的丝带,尊严峻穆中多了分密切感。
身旁的高树被微风拂着,叶子成群舞起,恰似正接待我成为他们的搭档。不停纹路美丽、颜色美丽的蝴蝶划过眼际,我不由得惊叹大天然的巧手,创造出云云光辉灿烂的色彩!
轻哼着萧邦的小奏鸣曲,我马上以为本身轻巧如云,恰似背后有一双强韧而优美的羽翼,领着我一步步向前,身旁的绿草、红花随风摇荡,也鼓动着我,使我满盈生机,在大天然密切的护送、伴随下,我走到了尽头。当踏离木阶的刹时,我回过神,发明本身又回到了实际,我乃至以为──那是一场梦,很美、很温柔、很富丽的梦。
现在,那日的心情仍旧残余在我心中,如一盏微亮的烛火,却长期的燃烧。一趟登山的路程,我感觉到大天然的种种邪术,对此敬畏,同时也向往着。那一趟富厚之旅,带给我的不但是康健,更多的是发达的生命力与──和大自然相遇的古迹!