春姑娘迈着轻盈地脚步走来了,春暖花开,绿茵茵的草地上,花儿绽开了笑脸,竞相开放,有红的、白的、黄的.……色彩斑斓,河水“哗哗”地流淌着,小鸟在枝头唱歌,动听极了!好像在说:“春天来了,春天来了。”“喵喵喵”小猫在草地上打滚,“汪汪汪”小狗在庆祝春天的到来。
夏哥哥迫不及待地赶来了。池塘里,荷花开了,婀娜多姿,荷叶下,小鱼儿在自由自在地嬉戏,“哗啦啦、哗啦啦……”听,小鱼儿在说话呢!有时候,夏哥哥会轻轻地唱歌,“淅沥,淅沥”,夏哥哥有时候像喝醉了酒似的,声音有点不动听,不信,你听,“轰隆隆”,“呱呱呱”青蛙在为夏天伴奏,知了在树枝上有气无力地叫着,好像在说:“热死了,热死了。”
秋姐姐笑呵呵地走来了。农民伯伯脸上露出了笑容,听!“哈哈哈”,原来,秋天是个丰收的季节,大雁在收拾行李,准备到南方过冬。
冬爷爷迈着沉重的脚步走来了。北风“呼呼”地刮着,马路上,清洁工人在“刷刷刷”地扫地,不一会儿,马路上焕然一新,上学路上,“丁零零……”原来妈妈骑着自行车送我上学,耳边不时传来摩托车的“突突”声,汽车的“嘀嘀”声……
一年四季的声音真多啊!