大自然的作文
喧嚣。这是一个不知道何时已成为城市专用的词。车水马龙、霓虹闪烁的城市街道,得不到片刻静谧,高楼与大厦,和天空争高,骄傲的不屑向下看。城市鲜少见到绿意盎然,我看见的,不过就是路旁行道树的叶片低垂,苟涎残喘的渴望新鲜空气,我们住在钢筋水泥的丛林裡,竟忘了那美丽的真正森林。
我喜欢我梦到森林的时候,会觉得可贵,会想要梦久一点,因为我想要看看大自然。鸟叫虫鸣少不了,光著脚ㄚ,我踩在湿软的泥土上忽然觉得自己很渺小,突然传来一声狗吠,转头看见一隻土狗,我想可能是自己一人太无趣,于是梦帮我创造了一条狗吧?
我觉得精灵在唱歌,因为花都开了,顿时香气扑鼻,好多好多没看过的花草一株株出现在我眼前,然后,松鼠、兔子、鸟……还有许多生物,排列整齐,开始在我面前跳舞,欢迎我的到来。
松鼠带著我参观森林,牠说仙子们都到人类世界去了,这样人界才有春、夏、秋、冬,他说风婆婆人很好,因为他总是在炎热时为各地送风,雨姐姐有时候会偷懒,所以才有地方乾旱,太阳神和月神很久以前就离婚了,而他们的星星小孩都由月神抚养,松鼠也说,现在人界的人们都忘了大自然,让很多精灵十分失望,人类改变了环境,让他们的分工出现大问题,之后,他带我到他的神奇树洞休息,正当他要泡茶给我喝的时候,兔子先生闯了进来,“时间到了!”牠说。
我回味著我的梦,那是我的大自然之歌,我在心裡默默许下愿,希望有天我醒来的时候,能够远离城市的喧嚣。