大自然的作文
你可曾记得,头顶上这片蓝蓝的天空,曾给你无限的遐想;脚下这片浑厚的土地,你和伙伴纵情奔跑其上;蝴蝶飞舞在身边,与你低声耳语;童年时期可爱的动物带给了你友谊和快乐。春去秋来,周而复始,我们生活在大自然中,接受她的馈赠,索取她的精华。大自然仿佛是一位慈爱的母亲,不仅给了我们丰衣足食的生活,还有一切智慧和幻想。
青青的草地,郁郁的森林,万物生灵的温情与你长存!
山川,河流,大地,都是我们美好的家园,给了我们理想与希望。
春天来了,我看到自然界中的每一棵小草、每一朵小花都努力呈现出生命之美。农民伯伯们不辞劳苦地忙碌了一季又一季,一年又一年,悉心装扮着这如诗如画的田园。你瞧,就算是蝴蝶和蜜蜂,在和煦的春风下也是一首欢快的诗啊!田野是那么迷人!绚丽的迎春花,金黄的油菜花,一望无垠的麦田,如御风群舞碧波荡漾,清香扑面神清气爽,真是一种悠然的体会!品读春天,是那样的怡然。在这样的环境下,想写不好作文都难。
大自然除了带给我智慧和幻想,更多的还有震撼。
从我家到学校,要经过一段树木成荫的煤矿塌陷区,在那里,大多数树木的下半身都被无情的水淹没着。可是你看,它们却依然那样高大挺拔地屹立在水中,绿油油的叶子沙啦啦地招着手。我本觉得它们活不过一年,可现实是现在已过两三年了,大多数树木竟都依旧顽强地站着、活着。这是一种多么伟大的精神,多么顽强的生命力啊!它们不怕自然灾害,尽最大努力释放出生命之美。还有那用死亡做桥梁帮助幼子度过悬崖的斑羚,为爱殉情的狼……它们用生命传递着一种悲壮!
我感谢大自然让我长大,大自然就像一本好书,不断地用爱渲染着生活,感染着下一代。
我们的家园是何等的博大啊,兼容柔情与野性,爱情与仇恨,严峻与温馨,寥廓与孤傲,自强与自私。这些情感都在人和自然界其他生灵的身上尽情地演绎。我真不知道,如果没有了这些情感,离开了大自然,我的心中将何等的忧愁与不安。可惜的是,有时候我们存于自然中,作为它的一部分,却常常忽略了自然所带给我们的那些神奇的经历和美妙的感受。我们尽情地享受着大自然的馈赠,却常常以漠然的态度对待它,甚至伤害它。我们应该换一种心态,去享受与以往不同的世界,去关注那些曾被我们忽略的生命,学会感恩。
感恩太阳给于我们光明和温暖;感恩明月照亮了夜空;感恩朝霞捧出了黎明;感恩春光融化了冰雪。感恩,自然抚育了生灵。
请停下匆匆的脚步,品味一下美好的自然,去聆听溪水声和鸟儿的啼鸣。
水悠悠地流过田原,鸟翩翩地飞过天空,西天的云彩被夕阳染红。
花悄悄地绽放田野,树静静地伫立森林,晴空下广袤的大地激起无限憧憬。愿自然永远如此美丽!
美丽的大自然呵,我永远深深地爱着你,感谢你!