大自然的作文
大自然,我赞美你。你慷慨地为人类提供资源,给我们创造了美丽的环境。
你让花儿装点了大地。“金英翠萼带春寒,黄色花中有几般”,春天,迎春花穿着金灿灿的衣裳来到人间。椭圆形的花瓣,六片围在一起,小巧玲珑的花儿,一长串,一长串,挂在窗边,像天然的窗帘,似飞泻的流金……迎春花是春的使者,向人们报告春天来到的消息。
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。夏天,平静的湖面上,一株株荷花亭亭玉立。有的欣然怒放,像美丽的仙女下凡来到人间;有的露出小半个脸,像调皮的娃娃,偷偷地打量着周遭的世界;有的含苞欲放,像害羞的姑娘……碧绿的荷叶,像一个个大圆盘,挨挨挤挤,簇拥着荷花仙子。荷花是夏的赞歌,为人们上演一场盛大的舞会。
“兔寒蟾冷桂花白,此夜姮娥应断肠”。一到金秋十月,空气中到处弥漫着桂花的芳香。我们小区随处可见的是金桂,那些桂花树从远处看,茂盛的树叶犹如一把把蘑菇伞,只在树叶稀少的地方才能看到桂花。鹅黄色的花瓣,细细的,小小的,一丛丛,一簇簇,密密麻麻,缀满枝头。一阵风拂过,桂花纷纷从树上洒落,就像下着一场桂花雨。轻轻拾起一朵小桂花,放在手心,四片小小的花瓣,一碰就掉落下来。花蕊更是弱小,但却香味浓郁,似乎在穷尽全身的力气,让香气铺满人间。
“众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园”。冬天来了,瑟瑟的寒风吹得脸上生疼。午后,腊梅花开得正好。腊梅花的花瓣只有手指的指甲壳那么大。打着苞的,真像一位腼腆的小姑娘,不肯向人们露出笑脸。半开着的,象羞涩的少女,用白嫩的手托着脸庞。那完全盛开的,明媚动人,开心地向人们笑着。有时下着大雪,纷纷扬扬的雪花无情地落在腊梅花身上,压得花枝垂到了地上。可它却顶着风霜雪雨,傲然怒放。面对肃杀的风雪,哪有半点畏惧?看到这坚忍不拔的腊梅花,我不由肃然起敬。
啊,大自然,你给人类带来姹紫嫣红的四季,带来生机勃勃的鸟兽虫鱼,给了我们清新的空气,昼夜分明的的时间。
是你,给了我们一切,我们永远赞美你!