大自然的作文
大自然的声音多么美妙!像一位朋友为你吟诗,像一位慈母为你讲故事,像音乐家为你歌唱。
“叮——咚,叮——咚”泉水的滴水声打破了这林中原有的寂静。然后林中的一只百灵唱起了她最拿手的歌曲,欢快的歌声响遍了整片树林,林中的动物和植物似乎都沉醉在其美妙的歌声中,情不自禁的跳起舞来,树被一阵微风吹过,唰唰的声音倒像是为百灵的喝彩。山上流下的小溪也为她伴奏,流水哗哗的的声响像是曲子的节奏。昨夜的露水也来凑热闹,一滴一滴地从树枝和叶子上滴落,滴在溪流中,发出一声又一声叮叮咚咚的击奏,好像是一位钢琴家在深情地弹奏着一首名曲。风儿好像有了魂儿似的,时时配合着乐曲的节奏,发出“呼呼”的的吹奏声。突然,一下子悄无声息,好像有战争前的战场。沙沙的声音响起了,又有一位新团员加入了这场音乐会,你猜是谁呢?没错,雨也来了。雨飞过山尖,飞过树梢,飞过百灵身边。落在草地上,落在花丛中,落在小溪里。溪流也停下来退出了演奏,与雨一起玩,雨把水全都泼向了溪水,溪水满心欢喜,身上不断响起因欢快而发出的声音。六种声音交汇在一起,却显得很有条理,这和谐的声音形成了一首歌——大自然的奏鸣曲。
下午,骄阳似火,热浪袭人。世界好似一个大蒸笼,热得地皮冒烟。忽然,一阵热风袭来,几片飘零的树叶轻轻飞舞,我抬头一望,天变灰蒙蒙的,缕缕乌云正向天边袭卷而来,层层叠叠,好象穷凶极恶地要把蓝天吞噬掉。挤挤撞撞的乌云在天空上不停地翻滚着,风趁机作乱,将空气搅浑。一道枝杈形的闪电将天空撕成支离破碎,紧接着便响起了一声沉闷的雷声。阴郁笼罩了这个世界。雷神调兵谴将,风婆婆摇旗呐喊,雷赶着风,风追着雷,雨娃娃也来凑热闹“噼里啪啦——”,一曲充满激情的摇滚音乐会在空中拉开了帷幕!
豆大的雨点从雨朵间劈头盖脸地泼下来,从窗外望去,雨就像一块洁净的布帘,遮盖大地,滋润大地。暴风骤雨,雷声阵阵,“轰隆隆,轰隆隆”,“滴滴哒,滴滴哒”整个世界变得非常热闹!粗大的雨点,狂暴地打在地面上,又轻快地弹回来,好似一朵绽开的洁净的雨花。渐渐地——雨变细了,好似一枚枚银针,轻轻地抚摸大地,再也不响起那激情的摇滚音乐,却弹起了那优雅动听、韵味深长的的古筝,悠而荡之……风沁心儿地凉爽,漫山遍野笼罩在轻纱样的雨雾里,清新、水润、如画般清秀。
走进大自然去聆听吧!,聆听它的奇妙,聆听它的古老,聆听它的神秘!