你们好!我是一个小小导游。现在由我带领你们去参观美丽的颐和园。
颐和园又名清漪园。你们看,这里是著名的长廊。这长廊有七百多米,分成273间。它有一条条绿色的长柱,一排排、一列列整整齐齐地,像一个个有素的士兵;有红漆的栏杆,而且每一间横槛上都有各种各样的花纹,如:花草树木、人物、风景等等。旁边还种着一盆盆五颜六色的花,一丝丝花香在这长廊飘来飘去,清新的味道扑面而来。现在,请各位女士们和先生们小心梯级,而且不要乱丢垃圾,有垃圾一定要丢到果皮箱,保护好这里美好的环境!
南明湖上有了两座大桥,一座是小水门大桥,桥上车水马龙;另一座是华丽的紫金大桥,它连接着城市和高速公路。夜晚,桥上灯光闪耀,车辆川流不息,像是给南明湖带上了一串亮晶晶的项链。
但最美的还是南明湖了。南明湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;南明湖的水真清啊,清得可以看到湖中游动的小鱼;南明湖的水真绿啊,绿的仿佛被周围的绿树绿草染过似的。早晨,太阳公公慢慢地爬上了山坡,陆陆续续的来了好多游玩的人群,现在的南明湖可真热闹!你看,在岸边,那些老爷爷、老婆婆正在练太极;“哈哈......”一连串的笑声飘过,哦,原来是一些小朋友在放风筝呢!看他们又是跑又是跳、又是笑又是叫的,快乐极了;一艘艘游船来来往往,不是飘出阵阵笑声......夜幕渐渐降临,晚上的南明湖又是另一番景象:人们坐在石凳上,伴着倾泻的月光,听着悠扬的乐曲,好像是在梦境。
南明湖你太美了,我们为你骄傲!这就是我们美丽的南明湖,你动心了吗?