写自然景观的作文
在寒假里,我和家人一起踏上了去黄山的旅行。黄山,被誉为“中国的五岳之一”,素有“天下第一奇山”之称,是中国最著名的风景名胜之一。
我们一路驱车前行,穿过连绵起伏的山峦,终于来到了黄山脚下。登山之前,我们先在山脚下的小镇上住下,品尝了当地的美食,感受了黄山的独特风情。
第二天一大早,我们开始了登山之旅。一路上,峰峦叠嶂,山水相依,美景如画。我们走过松涛阵阵的松林,穿越云雾缭绕的山间小道,一步一景,让人心旷神怡。
终于,我们来到了著名的“西海大峡谷”。站在悬崖边上,俯瞰深深的峡谷,令人惊叹不已。峡谷中,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛如仙境一般。我不禁感叹大自然的鬼斧神工,使得黄山成为了世界上独一无二的风景名胜。
登顶黄山后,我们看到了那著名的“观日出”。太阳缓缓升起,洒下一片金光,映照在山巅之上,美不胜收。这一刻,我深深感受到了大自然的伟大和壮美。
黄山之行让我收获颇丰,不仅见识了壮美的自然景观,更感受到了人与自然的和谐共生。我希望将来还能再次踏上这片神奇的土地,感受更多的壮丽景色。