我们的大千世界有许许多多的奥秘,只要我们认真观察,仔细思考,就能得到许多启示。
有一天,我在家里洗澡,发现墙角有一只大蜘蛛在织网,我害怕极了,就用水龙头一直冲它,可它的八条腿上好像有一种神奇的魔法粘住了墙,一直掉不下来,于是,我更害怕了,就把水龙头拧到最大,终于把蜘蛛与蜘蛛网给冲掉了。
我快洗完澡的时候,无意间却发现那只大蜘蛛又开始往墙上爬了,这次我再也不忍心向它“攻击”了,它的这种坚持不懈的精神深深地打动了我,我要向蜘蛛学习。
通过这件事,我明白了一个道理:无论做什么事情,都要坚持不懈,连这只蜘蛛都知道这个道理,何况我们人类呢!