大自然的作文
人们喜欢喝瓶装的纯净水,因为它清透甘甜。因为它便宜。
然而,曾几何时,“纯净”水需要用钱买了?
回首以前,流泉琮铮河水细淌,累了,渴了,就来到河边,轻轻舀一碗,喝下去,顿时有一种爽肌涤骨的清泉。河边还经常有各种禽鸟栖息,它们是那样悠闲和自由自在,不时传出熟悉的声簌。幸福,也在透明的水中传递,在清泉的河面上欢跳……
蓦然清醒,将消逝了的画面拉到眼前,不难发现,以前锦绣般在眼前上,都带了黯淡的颜色。幽塘里是制服般的死静,斑斑油光,点点哀怨。青黑色的湖水幽遂阴冷,还有苦笑的白和绿。千迂万折的江水,时而抑郁,时而暴虐。那么冗长的世代的呜咽,由远到近,由近到远,一声急似一声,竟是凄绝的哀乐。这里全都淤塞着太多太多的怒怼。
蒙昧的人们!
从此,我们只有用越来越多的塑料瓶盛装着净化,消毒,杀菌后的“纯净”水,这是我们自己愿意加上的桎梏。
作为一个普通的个体,一个人,一滴水,对自然来说,应该是相似甚或是相同的吧那么我们该以怎样的态度来面对这看似无生命意识的水?
保护水资源,这充满善意和博爱的语言,也许就是对人自身的一种提醒,一种珍惜保护水资源,辉映着现代人的智慧和觉悟.
让的人抬手一舀,就能轻易得到心中无尽的清凉;让我们的目光和灵魂变得宽广清澈.