去年夏天,我去乡下叔叔家过暑假。在那段时间里,我发现了一个有关花儿的秘密。
中午,我和一个朋友去田里玩耍,我们刚到田里,发现有一朵金灿灿的花儿,长得高高的,和树苗一样高,有趣的是,它总是转向太阳。
我问朋友:“这是什么花?”朋友告诉我:”这是向日葵。”我想,向日葵这么好看,不如摘一朵给阿姨吧。我伸出手刚想摘,朋友却阻止了我,朋友告诉我:”这花还没结果呢,到了秋天,它会结出一个大大的向日葵花盘呢。”
秋天,我又回到这里,看到了向日葵果然已经结出了大大的花盘,花盘里长了密密麻麻、整整齐齐的葵花籽。
我想,幸亏我没有摘掉葵花,要不然就吃不到美味的葵花籽了。
这就是我的秘密。