大自然的发现作文
世间的一切皆来自于大自然的馈赠,可正如罗丹说的那样,我们却始终缺少那发现美的眼睛,总以为大自然就那么一成不变。可花香阵阵,月明星稀,涟漪水波,哪一样不值我们流连。
说到大自然的美,印象最深刻则是当年登黄山时的风景了......
那时正处冬天,雪还未融,我们就上山了。刚进山,我就被眼前之景诧异住了:一棵棵挺直腰板的雪松脑袋上飘着几髻儿厚重的“云”,风仙子如果吹了口气儿,雪松就能跟应和她似的,不停地抖动着身上的雪,“簌簌”的往下撒落,可真是“风光无限好”啊!
我虽然曾攀爬过高耸入云的华山,登上过风文并茂的衡山,可还是被黄山震憾住了。
黄山可真高!耸入云霄,重峦叠嶂,像巨人一般高大威猛,从山顶往下眺望,竟看不见底。
黄山可真险!挺拔陡峭,直上直下,仿佛一支顶天立地的笔杆一般,没有台阶,真不知道古人是怎样飞上去的。
黄山的山可真密!像驼峰,像盛草,像密云,一座连一座,望不到头,真是一幅连着一幅的精美画卷!
我虽然看到过“擎天一柱”,也赞叹过“金刚石壁”,可还是被黄山的奇石吸引到了。黄山的石可真怪!一块块奇形百态,婀娜多姿,如橙子般圆润,又如鹿角般缠绕,还有的如同刀刃般锋利。不管是什么形态的,它们见了游客,都很好客地赶忙招手问好。黄山的石可真透,晶莹剔透,钟灵琉秀,像一面巨大的有色镜,又像一块会长大的蜜蜡琼脂,令人陶醉其中!
这样的山耸立这样的石下,这样的石点缀在这样的山上,再加上云海氤氲、雪松千状、霞光无限。乾隆皇帝到了西湖,看见水光潋滟,感受山色空蒙,禁不住感叹,提笔留下“风月无边”;清代进士刘廷桂登泰山,面临奇拔峻峭,松壑云深,有一样的惊奇,为显示与杭州的不同,刻下“虫二”(风月的繁体字“風月”,去掉边),用字谜给后人留下真实感受。亲爱的,在更美的黄山面前,我能用什么文字,什么词句,表达我心中的赞叹呢!