大自然的发现作文
又是阳光明媚、晴空万里的一天,我和妹妹、妈妈、爸爸一起到鸟语花香的郊外游玩。
我们走在森林的小路上,两边的树木又高又大,就像一个个正在站岗的军人。绿油油的小草摇摆着身体,好像在说:“你们好,欢迎来到这里”。各种各样的花儿争相开放,有红色的玫瑰花,黄色的向日葵,白色的兰花……过了一会,我们来到了一望无际的草地里,闭上眼睛,闻着属于大自然的清香。突然,一个声音把我拉回了现实,“姐姐,姐姐,快来看,这里有一只小虫子!”我听了急忙跑过去,好奇的问妈妈:“妈妈,这是什么虫子呀?”妈妈一脸茫然地摇了摇头,说她也不知道。“它是一只大型的甲壳虫,又名独角仙,有着雄壮有力的独角,在中国被称为双叉犀金龟,它可以用头角举起相当于5吨多的重物,是昆虫界的大力士”,爸爸在一旁绘声绘色的讲道。原来这只小虫的名字叫独角仙啊,这真是个大发现。
我们继续向前走,走到了一条清澈见底的小池塘边,池塘里有荷叶和荷花,天上有蜻蜓,时不时点一下水。突然,我在池塘里发现了几只黑溜溜的小蝌蚪,妹妹把手放进去,把小蝌蚪全都吓跑了,我非常生气。直到我看见了一只小青蛙在荷叶上,我的气才渐渐消了。小青蛙见我看见了它,一下子跳进池塘里不见了踪影。
大自然,一个奇幻的世界,它神秘,它美好,它不可思议,它令人难以预料……不管它是什么样的,我都是一句话:“大自然,我爱你!”