大自然的发现作文
“呼呼呼……”,那是什么声音?“沙沙沙……”,那又是什么声音?这些,不都是大自然向人类表达自己的想法吗?
瓢虫
看!一只小小的七星瓢虫正在一片叶子上小憩。再凑近些,它有着七个黑色的小点儿,分布均匀,身披有特色的外衣,一下子就吸引了我的眼球!它的脚非常细,细如一根毛发,只有把眼睛贴上去才能看见。它时而舒展翅膀时,可以看见外面红翅膀包着的两片皱巴巴的小翅膀,它就是利用里面的翅膀飞翔的呢!
松树
瞧!一棵棵松树像一名名英勇无畏的战士笔挺的站立着,就连分叉的小树枝也是笔直的,留心观察,发现它的小树枝上通常会有15根小细丝,春天和夏天,这些小细丝还碧绿碧绿的,秋天就慢慢变黄了,但这是还不会掉落。因此,每年冬天我们都要去把那些已经变得蜡黄的小细丝给抖落,要不然来年会影响松树的生长。
螺蛳
啊!一只背着重壳的肥大田螺正纹丝不动地贴在一块石头上,时不时探出脑袋小心翼翼地向外张望,它头部的触角,四下打量着,伸缩自如,直到知道外面的世界在目前没有危险时才开始慢慢移动。突然后面不知是谁扔了一块石头,刚好砸在田螺的壳上,惊慌失措的田螺瞬间脱离了赋予它安全感的石块,被一波接着一波的海水涌上了岸,但是好在不一会儿,又被风吹回了河里了。
大自然真是奇妙啊!关于大自然的奥秘数不胜数,寄居在海螺里的寄居蟹,神奇的昙花一现,雨过天晴的彩虹……只要我们留心观察,你会发现大自然的神奇是一桩又一桩。