大自然启示作文
大自然有着无穷无尽的奥秘,它总是给人们带来了许多遐想和启示。
在一个夏日的夜晚,我与小伙伴在楼下玩耍,无意间发现了一只小壁虎正在墙角发呆,正在这时候有人提议把它捉来玩,于是我便小心翼翼的探身下去,一步,两步……慢慢地逼近小壁虎,眼看就要逮住了,小壁虎仿佛预测到了危险的来临,想要溜之大吉,我猛地把手盖了上去,小壁虎迅速地一转身,闪电般逃走了,结果把尾巴挣断了。
望着地上仍在扭动的断尾巴,我心里不禁升起了一个大问号。听大人们讲,壁虎的尾巴断后能再次生长出来。但令我迷惑不解的是:到底是什么有这么大的“神力”,能让壁虎的尾巴再生呢?我决定打破砂锅问到底。
接下来我请教了大人,还上网查阅了大量资料,终于弄明白了:原来壁虎的尾巴内有一种特殊的细胞,壁虎的尾巴断掉后有一部分细胞破坏后“死去”,另一部分还活着,它们陆续再生,渐渐就成了壁虎的新尾巴。
通过壁虎能再生尾巴,我想:长大以后,我要制造一种“断肢再生膏”,断肢的人涂上了这种药膏,断肢就能再次生长,让他们重新找回幸福和快乐。
这件事情告诉我一个道理:留心处处皆学问,看似平凡的大自然,事实上有着无穷的奥秘,等待着我们去发现,去探索!