看大雁南飞,看花开花落,经历了一年的风风雨雨,我不再是初一的那个懵懂少年了,长大了
记忆的光片飞快的转动,一年前,当秋风蔓延的时候,我们嘻嘻哈哈涌进新的校园,黄碟般的落叶轻舞飞扬,好一副美丽的景象!记忆的光片越转越慢,初一的生活一幕幕展现在眼前。
初一,一个懵懂无知的年份,我们没有学习上的太多压力,也没有源自老师家长的无限约束,我们追随着落日的绚丽多彩,我们寻找日出时的光芒万丈,我们与生活玩耍嬉闹。学习?抛之脑后,谁会想到它是多么重要?初一,我们浑身充满了叛逆的细胞,与同学打闹,与老师叫板,这些成了我们的乐趣,总是一笑了之。
经过漫天飞雪,看到花儿绽放,感受炎热的难熬,我们告别了初一,今年,又当秋风吹起的时候,我们再次嘻闹着涌进已熟悉的校园,迎接我们的仍是漫天飞舞的黄叶,但,此时再也不同于彼时了,我们初二了。
初二,我们再也不能像原来那样懵懂无知了,初二,我们要明确自己的目标,认识到自己的责任。书声朗朗,我们试着在学习中找到乐趣;微风拂面,我们学着认识学习的根本含义。初二,一个黄金年份,一个宝贵年份,我们由无知变得成熟,我们将肩负秋风
秋高气爽,落叶飘飘,金秋十月,北风呼啸。今年的金秋又来了,大风从三到四级一直升到七八级,我们顶着寒风出去上课。满地的落叶就像一个个脆弱的小兵,被将士般的大风一扫而落,远远的看到一只只金蝴蝶从空中飘落。
风、叶,形成了一幅美丽的图画,仿佛美女貂婵在翩翩起舞。远处的七里河更像一个情绪激动的少年。突然,有一颗黑痣在他的胸前划过。哦,那是一只小鸭子荡起了层层涟漪,霎时黑痣被大风打落,小鸭子不见了踪影,水面上依旧湖波荡漾。周围的建筑无论是电杆还是招牌都仿佛是摇摇晃晃,好像快倒了似的,其实是风把我们的船吹得摇摇晃晃。
忽然一股寒风吹来,仿佛是一位大哥发怒了,天空中刹时落叶飞舞。天上有白色有蓝色还有黄色,白色是树叶的背面,远看就象一朵朵白色的梨花;蓝色是天空,是那些许许多多不计其数的树叶在空中留下的空隙;黄色是那些已经枯萎的树叶。不要小看了它们,在夏天,它们为我们的生活增添了多少光彩,到了冬天,虽然它已经一片不见了,但是它已沉睡在地下,为明年的夏天做着准备。
下了车,自己走着,更感觉天昏地暗,好像大地都没有了引力,快要被风吹起来似的。从风中我闻到了一阵奇怪的气味,那混合着土壤、树叶、河水以及其它的气味。啊,那是秋天的气味。这金黄的季节正是一段丰收的岁月。人们都在忙碌着,路上伴随着树叶在地上磨擦的砂砂声,人们的脚步声,说话声还有那些汽车的呜笛声更显得这是一个忙碌的季节。
啊,这寒冷的秋天,你让人们更加快乐,更加幸福,让大家的心情和你的颜色一样!