自然的作文
充满神秘色彩的热带雨林,奇特怪异的喀斯特地貌,热浪袭人的撒哈拉大沙漠,风景如画的杭州西湖……大自然用她灵巧的双手,无时无刻不在展现她令人着迷的风姿。
阳光把树影弄得支离破碎,柳树用她绿色的丝裙秀出妩媚妖娆的娇姿。山高月小,水落石出……这些自然之影曾经给多少艺术家以创作的灵感,激起他们对人生的诘问和对生命的感悟。从“采菊东篱下,悠然见南山”的陶渊明,到“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”的欧阳修,再到“会当凌绝顶,一览众山小”的杜甫,是自然造就了这脍炙人口的诗篇。
随着时代的变化,全球的环境问题日趋恶化,全球气候变暖、酸雨、赤潮……没有一个不是人类的“杰作”,无知的人类将自己罩上神的光环,以居高临下的姿态,面对自然,企图征服自然,于是便出现了以牺牲自然环境为代价来促进经济发展的怪圈。
此刻,诗人凝望的眸子里是否也泛着泪光,看到自己的灵感正遭受着摧残,无异于削肉剔骨,撕心裂肺,那种感觉又岂是我们能够体味的。
平凡的人类中,总有那么一些有先见的人,他们意识到,如果人类再不携起手来保护环境,那么地球上最后的一滴水便是人类的眼泪。就算是生一千年不死,死一千年不倒,倒一千年不腐的胡杨,也不堪如此恶劣的环境。
全球每天有多个物种离我们远去,我不忍说,因为那个数字触目惊心。近日,在丹麦首都哥本哈根开幕的世界气候峰会,被喻为“人类拯救地球的最后一次机会”,这句话听上去多么凄凉,人类已开始为自己的罪恶行为付出惨重的代价。
关爱自然,这是一个长期的任务,也是我们的责任。水的灵动,山的厚重,风的轻抚,花的馨香,无一例外地给我们以感观上的震撼,置身其中,全身的血液在沸腾,骨血和精魂都化作分子,徜徉于自然之中,全然忘却了自我的存在。如此美妙的意境怎能不令人神往,难道你不喜欢这种美吗?难道你想将来呼吸新鲜空气也要花钱购买吗?难道你想走在室外也要穿着笨重的防紫外线服吗?答案是显而易见的。
作为一个中学生,我在此呼吁,从现在开始,关爱自然,让自然中的每个事物都成为我们生活中快乐的音符。