大自然的作文
大自然有许许多多美妙、动听、奇特的声音。
风婆婆是大自然的演奏家,她会到世界各地演奏乐曲。树叶是风婆婆的其中一个乐器,它会发出美妙的声音,沙沙、沙沙,声音好像沙铃在摇动。当微风拂过,那声音几乎听不见,好像呢喃细语,现在演奏的是低调,风婆婆温柔的一面,向我们展现了出来。当风姿婆演奏狂响曲时,整座森林黑压压的,大树也不停在摇动,发出呜呜的声音。
下雨了,滴答,滴答,声音真好听,像是在奏乐。雨点滴答落在池塘里,像是在打鼓,水面上溅起了一朵朵金银的水花。池塘边的小青蛙正在呱呱地唱着歌,它此时的心情非常欢快,一场热闹的音乐会便开始了。雨点落在美人蕉上,滴嗒,滴嗒,它们在绿得发亮的叶子上玩起了滑梯。轱辘一声,把它们送入了绿葱葱的草丛里。小草突然变成碧绿碧绿的了。
大自然里藏着许多的声音和音乐,大自然里也有许多的音乐家,可以走在大树下听一听叽叽喳喳的鸟叫,听听唧哩哩的虫鸣。这样你会感到自由快乐。