大自然的作文
大自然既是安静的,又是热闹的。
“滴答滴答”这是春天的雨声。早晨,天灰蒙蒙的,好像在白色里调了一点儿墨水,又如一张巨大的宣纸,又像一幅淡墨的山水画……我听见春姑娘在绿色的叶丛中弹奏音乐曲,低声呼唤着沉睡的笋芽儿。笋芽儿一下子苏醒了,从泥土里破土而出,冒出头尖。“滴答滴答”一滴滴雨水变成了一个个的音符,连成的一首首春雨的歌曲。毛毛细雨中,我看见小草挺直了腰,沾上一颗颗晶莹剔透珍珠,几朵美丽的玫瑰花,带着露珠的红色的花瓣非常耀眼。这些景色,让我想起韩愈的诗:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”
“呼呼呼”这是春天的风声。我在阳台上听见风声小小的,细细的,非常动听。我向天空望去,仿佛看见了这一幕:春姑娘吹着小笛子,在天上飘飘然的飞着。小笛子是风姑娘的宝贝,吹一吹就是一阵风,如果吹着柔美的曲子,风就是轻小的,滋润着大地,抚摸着嫩芽,不让他们受到一点儿伤害。大风本来会让房子倒塌,人员死伤,这是风姑娘生气时的表现。春天是一个柔美的季节,有着大地复苏的本事,风姑娘不想生气,所以,它在春天非常温柔。
“轰隆隆!轰隆隆!”春天的雷公公打着大鼓,来到人间。它挥着木棒,用力的打鼓,鼓声惊天动地,响彻云霄,会把正在睡觉的人们惊醒。阵阵雷声吓醒了冬眠的动物,黑熊睡眼迷糊地从洞中走出来,寻觅食物了;也提醒人民准备春天耕种的农活了。
大自然真是丰富多彩,美轮美奂的。春天有着热闹的声响,有着美丽的景色,好一派生机勃勃的春光。