大自然的魔术师优秀作文
4月22日的那天下午,我们大家正在教室里聚精会神地上课。忽然,原本阳光明媚的天空暗了下来,接着刮起了大风,我心里不由得一惊:“完了,要下雨了!我怎么回家呀。”可奇怪的是:天只阴了一会儿,而且刮了一阵大风后,下起了牛毛细雨。转眼间,雨停了,天空又呈现出那副让人喜欢的面孔真是虚惊一场。回家的路上,一切的景物都更加鲜活了,哦,原来是它们都洗澡了呀!这场小雨真让人刮目相看!
这时的天蓝蓝的,天空中还飘着一只只小绵羊,太阳在西边缓缓落下,旁边的云也被染成了红色。正当我陶醉在蔚蓝的天空中时,我看见在南边的上空,一片黑色的云彩正向北方前进。好像一群黑色的大灰狼要去吃洁白的小绵羊。黑云团快速前进着,遮盖住了前面洁白的云朵。是黑色的大灰狼抓住了洁白的小绵羊?啪,一滴水落在我脸上,是泪水吗?是小绵羊的泪水吗?是小绵羊在哭泣吗?接着一滴,两滴……下雨了!我立刻往家跑,不然就成落汤鸡了。回到家里向窗外看去,雨水时儿急时儿缓,打在玻璃上,是在和我打招呼,还是想进来到我家做客:风时而大时而小,树和着风的节奏翩翩起舞,路上的行人都在急急忙忙赶路。
不一会儿雨停了,风住了,天上魔术师的精彩表演结束了。