大自然的魔术师优秀作文
近日气温颇高,让人异常烦躁。教室里电风扇呼哧呼哧地吹着热风。坐在教室里不动,汗水也打湿了后背,于是,盼望着能有一场雨来降降温,抚平烦躁的心。
五月的雨季终于到来了,它似乎很友好。在下雨前,先让天阴阴地。似乎在提醒人们要收被子,然后一阵阵凉风袭来,让人精神抖擞,最后才不仅不慢下起小雨,将蒙上灰尘的叶片洗干净,将灰色的马路洗亮堂。
我似乎喜欢上了五月的雨,它并不像六月雨那样急躁,那样泼辣,让人措手不及。也不像冬雨那样冰冷中,那样孤傲。如果说三月的春雨带来的是春的希望,那么五月的雨就是把希望延续下去,传递给苍翠欲滴、生机勃勃的六月。
在五月,蝉儿还在土壤中等待破土而出的那一刻,青蛙们还在为六月的音乐会而筹备着,鸟儿也在为“新房”四处奔波。不管白天晚上,树林里,池塘边,显得格外安静,偶尔有一两只糊涂的青蛙在试音。这时,五月的雨安排了一场音乐会;雷声像鼓一样敲击;雨滴像钢琴般演奏,“叮咚叮咚……”谱写了一曲美丽的乐章。
植物们吸饱了水分,努力生长着,泥土也散发着一种清新的气息,雨中的人们,似乎都面带笑容,对明天充满了希望。
雨,真是大自然神奇的魔术师。