“天行健,君子以自强不息……”这句话我一直记在心中。因为大家只有发愤自强,奋斗不息才会得到赏识,也才会找到一份轻松的工作。现在我已经上五年级了,但是我还是不会忘记它为我带来的哪些好处,哪些帮助。
记得我岁的时候,妈妈给我买了一本《国学经典》。我很高兴,便一把抢过那本书。你们别可以为我年龄小,认的字就少。那你可就大错特错了,我认的字是同龄人的两倍。每天下午,我总会翻一翻这本书,看一看它的内容,不断地在书海中享受。我喜欢读书,更喜欢朗诵《国学经典》。现在那本书已经很破旧了,但是我还是一如既往地珍惜它,喜欢它。《国学经典》对我的影响很大。
《国学经典》是一本浓缩了许多精华的书。是一本带给我们知识的书,更是一本带给我们无限智慧的书。如果说这本书是一粒米,那我就是精华。如果说这本书是以位温柔的老师,那我就是个两三岁,对老师说的话似懂非懂的小娃娃。《国学经典》带给我们的知识是有限的,但是我的想象力是无边无际的。
高尔基曾经说过:|“书籍是人类的营养品。”书籍还是人类进步的阶梯。同学们,我们读书就要拥有火一样的激情。“书是人饥饿的时候的一片面包。”我想我想这句话用在我身上是最合适不过的。我离开了书籍犹如离开了空气,不能呼吸!爱上《国学经典》吧!它会给我们带来无限的快来和力量。
书,是不能离开人们生活的,书是多么美好,多们有智慧啊!希望大家爱上看书,看上书的智慧和美好!