传统文化作文
我国的传统文化有许多许多。在生活中,我们处处可以感受到丰富多彩的中国的传统文化。比如:十二生肖了、剪纸了、陶瓷了、国画了、书法了……书法艺术是我最感兴趣的传统文化。
从书中了解到,中国书法是一门古老的艺术,历史悠久,也是中国最引以为豪的文化瑰宝之一。书法大体可分为:篆书、隶书、楷书、行书、草书等五种,具有很高的审美价值。
我从小就非常喜欢书法,也特别想学它,可由于那时年龄小,老师把我拒之门外了。现在上学了,又看到班主任唐老师写了一手漂亮的毛笔字,我羡慕不已,我心里又开始痒痒了,也想像老师一样写出一手漂亮的毛笔字来。
我刚练毛笔字的时候,手中的毛笔总是不听使唤,写出来的字横不是横,竖不是竖,难看极了。经过一段时间的学习,我的毛笔字有了非常大的提高,我写的作品还在学校展览呢!我自豪极了。
中国的传统文化许许多多,比如:有五月五日端午节赛龙舟和吃粽子,有正月十五的元宵节看花灯中国的传统文化许许多多,比如:有五月五日端午节赛龙舟和吃粽子,有正月十五的元宵节看花灯、还有八月十五的中秋节吃月饼、九月九日的重阳节登高山,还有腊月的春节(俗称过年),春节到了,家家户户都贴上春联等等。
虽然中国的历史传统文化多的数不清,但是我最喜欢的就是春节。因为春节家家户户都要贴春联,比如说有:“福星高照全家福,春光辉耀满堂春”。到处都是张灯结彩,喜喜洋洋,大家都在放鞭炮,有的放冲天炮,玩得很爽,很开心,有的使劲一仍到地上便会有一声巨响;有点要擦一下或者用打火机烧一下才会爆炸,炸得声音也很大。我非常喜欢春节,因为春节会放假,我就可以和我的哥哥一起玩有趣的鞭炮了。爸爸妈妈还有我还会去爷爷奶奶家,外公外婆家……去拜年,小姨﹑爷爷奶奶,还有外公外婆﹑舅舅﹑舅妈都会给我红包。有了红包钱之后,我一部份买学习用品,一部分买玩具,剩下的我就存起来。
我非常非常喜欢美好的春节。