传统文化作文
中国传统文化有很多,比如书画、豫剧、京剧等。其中一个手工艺品是糖画,也被称为中国唐华,也是一种传统文化。据我妈说,起源于明朝。
也许很多孩子都吃过唐华,民间艺人制作的唐华大多是鸟、动物、花、虫、鱼。
我记得,小时候第一次看到布兰画的时候,是在一条嘈杂的街道上。当时我很喜欢吃糖,但不知道是唐华。我看到各种栩栩如生的“小动物”生活在我面前,周围有很多人,大多数是孩子。出于好奇,我在那里看了一会儿,心想,老板怎么能做出这么好看的东西呢?我看到老板先在光滑的木板上涂了一层油,然后拿出一把勺子,勺子里盛着一勺已经准备好的稀释糖。他用勺子当笔,快速而均匀地在黑板上画画。很快,一只可爱的小老虎跳了出来。哇!真的很神奇!我心想,这时候我妈问我要不要吃。我跳起来欢呼说:“我要吃,我要吃!”
我拿着老虎形的唐华,心想:“我真的不想吃!”
后来我妈告诉我,这些唐华有的是制作精良的模板,有的真的需要一个有绘画功底的人!中国有这么多传统文化,我们应该弘扬和保护我们的传统文化,做中国的好青少年!