中国传统的文化的作文
中华民族传统文化博大精深源远流长,博大精深。我们在吸收外来文化的同时,也要弘扬我们的传统文化,这样,世界文化大家庭才能健康的多元化发展,才能始终生机勃勃。
回想起自己的童年,每当大年三十的晚上,家家煮饺子,放鞭炮,大街上充满了年味,家家户户门前都贴上了各式各样的对联,大福字,喜气洋洋的,放完鞭炮回屋吃一盘热气腾腾的饺子多么享受。
而清明节,人们总会把嫩绿的柳枝插在门上;端午时,奶奶总会给我们系五线绳,煮鸡蛋、煮大蒜,包粽子。到了中秋节呢,我们一家老小坐在院子里,举头望明月,低头吃月饼,真是人间一大乐事。
然而,现在的情况不容乐观,人们越来越重视洋节日,什么圣诞节,情人节等等。而我们的传统节日却逐渐被人淡忘,身为一名中国人,我觉得应该为此做点什么。
现在对待传统节日,人们往往走走形式就完事了。这种情况怎能不令人担忧,引起社会的广泛关注呢?
传统文化是祖先留给我们的一笔宝贵的财富,蕴含着无法估量的智慧劳动成果的结晶。
作为一名中学生,我能倡议大家为弘扬传统文化而贡献一份微薄之力。优秀的传统文化不属于这个民族,它更属于这个世界。我们要尽全力把我们的传统佳节推广到世界上,让世界变得更加炫彩多姿。