中国传统的文化的作文
当你走进采荷一小五(5)班的教室,就会看见墙上贴满了粉蓝两色的纸条。这可不是对联,而是同学们在班队会上做的文字游戏。同学们每人都会拿到一张粉色或蓝色的纸条。粉色纸条上写的是上联,蓝色纸条上写的是下联。“对联”的内容包括了歇后语、含有谐音的古诗诗句及对联。
同学们拿到自己的纸条后,便要寻找和自己的纸条相配对的另一张纸条,然后一起贴在教室的墙上。下课铃一响,同学们便立刻在周围寻找另一个持有下联纸条的同学。“莲子心中苦 梨儿腹内酸”“自行车下坡——不睬(踩)”,才一会儿时间,墙上便贴上了七八对“对联”。
有几位同学不知道自己的另一联是什么,便会请教其他同学,最终还是找到了另一联。传统文化进我班,同学们在玩儿的同时,也积累了一些有趣的歇后语、古诗句和对联。