中华戏剧有许多种类:昆曲、湘剧、京剧、川剧……我最喜欢看木偶戏。
木偶戏是由一些手工做的小公仔,再装上几条绳子,由幕后的演员用手拉动绳子,公仔就动起来了。幕后演员通过绳子拉动公仔把戏剧表演出来。
有一次,我去看木偶戏,戏名叫《武松打虎》。幕后演员拉动一条绳子,一只凶猛的老虎出现了。这时又有人放下一张桌子,幕后演员再次拉动绳子,威风的武松从后台出来了。
这时,老虎突然冲向武松,我看得非常紧张,十分担心武松。幕后演员又拉动绳子,武松一拳打过去,经过一轮激烈的战斗后,武松终于把老虎打死了。木偶戏结束后,幕后演员出来感谢大家,观众都给予热烈的掌声,称赞这场精彩的演出。
瞧,木偶戏很精彩吧!有机会你也去看一看,感受一下中华戏剧的独特魅力。