关于传统文化作文
我的家长在广东紫金,中国传统文化有很多很多。我家乡的传统文化是舞龙灯,每年的正月初一到十六,我们都有舞龙灯这个习俗。每年的这时候,大街上都非常热闹。
夜幕降临的时候,一条“巨龙”穿着黄色的龙袍,从巷子里出来,神气地仰着头,样子很威武。我们小朋友用手数着龙的节数。你们知道龙的节数是多少节吗?告诉你们吧,有四十二节,每一节都有一个龙孩子,“好长啊!”他们转着圈,打着滚,真好玩!
龙孩子他们最拿手的是“抢龙珠”。各各瞪着眼,准备抢龙珠。龙头往上扬,龙孩子跟着往上扬。龙头往下低,龙孩子开始抢龙珠。龙头左右摇摆的时候,龙孩子也跟着左摇右摆的。龙孩子紧追不舍,大喊:“我一定要抓住你。”龙孩子奋勇向前……
舞龙灯焕发着龙的精神,激发着人们向上进取。