今天,有两位远道而来的客人给我们做提线木偶的表演,第一次看木偶戏,我们都非常兴奋,期待着客人们的到来。
我们带着激动的心情来到了体育馆,木偶戏还没开始,我们怀着激动的心情静静地等待。终于,主持人出现了,第一个节目是《真假美猴王》。节目开始了,首先出现了一只甩子尾巴的美猴王,哇!美猴王居然那么的栩栩如生!在提线人的引导下扭动着身子,快看快看,另一只美猴王出现了!只见它们在空中盘旋打斗着。大家的目光全都盯在舞台上,真是好看的很! 下一个节目是《白蛇传》,白蛇传可是会变脸的,一瞬间从一个漂亮的中年妇女变成了一个丑的不能再丑的丑八怪了! 还有好多千姿百态的木偶形象和节目,建议你们也去看一看木偶戏,了解了解中国文化的悠久与木偶戏的奇特。