中华民族传统文化保护作文
中国是一个文明古国,蕴藏着人们共用拥有的国画遗产。例如:夏、周、商三代国家的出现和发展,农耕文化,许多古人的遭址等等。历史也是民族难以统一和团结奋斗的精基石出,历史需要我们肩并肩去守护她!
回首历史,中华文明的拓展,大一统帝国与多民族融合,繁荣昌盛的、隋唐文明——这些我们中国历代走父的旅程仿佛还历历在目,挥之不去。不过在这些我国古代繁荣景象的背后,从不知有多少惨不忍睹的事件再上演。黄河流域中成为了争夺士地:财务、部落间经常发生战争,秦始皇时期间,滥用民力,使民不聊生,秦二世即为后,更加昏庸,最后爆发了农民大起义:商鞅变法,却遭酷刑而死
历史是如此的深重,历史是如此的灿烂。脚下的每一步路,似乎都成了对时间和空间的穿越。在现代,从古代流传下来的遗产少之又少,如果我们中华儿女岂不是太对不起以前的辛苦劳动者了吗?古老的中华民族面对头顶上的那片天空,迷惑畏惧,无骂而又向往。谁会想到千年后文化遗产,会成为中华儿女搜索的终点呢?
作为新时代的莘莘学了,我们更应该认真学习我国的历史文化,多关注我国的民俗传统以及投入大保护中国文化遗产活动中,贡献自己的力量。我相信只要人人都献出一份爱,中华文化遗产一定会得到保护和发扬!