捡鸭蛋作文
天热呀,此时正执炎夏,黄狗无精打采地吐着舌头,趴在狗窝里;聪明的公鸡在树荫下刨了个土坑,坐着休息;那只多嘴的母鸭懒懒的躺在鸭架前,不愿动;就连好动的大白鹅也不愿下蛋了,呼呼大睡字……“哎,最近家里的蛋紧缺,这鸡呀鸭呀都不下蛋怎么行啊。”奶奶生气又无奈地端来鸡食和小鱼,牙疼似的说,“不下蛋还吃,真是的。”家禽似乎生气了,都昂着头,咯咯、嘎嘎地叫了起来,奏成交响曲,吵得不行。我烦闷的走出房门,心里好想吃蛋呀!MM似乎也跟我有一样的想法,我们两个同病相怜,沮丧地走在河边。
准备回家时,我无意间瞟了眼小河,忽然发现了两个圆圆的东西,在阳光下泛着白光。“崔美玉(我MM),你下去看看那是不是蛋壳,我看不像嘛。”我命令道。“为什么我去?河岸上全是垃圾,脏死了。”“如果是蛋,分你一半。”MM这才不情愿的下了河滩。“是壳吗!”我高声问。“不是,是鸭蛋!好大呢!”底下传来MM惊喜的声音。我忙把她拉上来,细细端详起来:美丽的弧线构成它洁白的身体,透过阳光,隐隐能看见一个圆圆的东西。是蛋!还是鸭蛋呢!我兴奋地要跳起来了,忍不住放声大笑起来,又忙掩住嘴,捧着鸭蛋回了家。“妈,姐,鸭蛋,捡鸭蛋!”妈妈和姐姐忙从房子里跑出来,妈妈顿时喜笑颜开,拿着鸭蛋颠来颠去,小心地擦去泥巴。姐姐还自告奋勇要和我们再去。
我们躲在芦苇里,看着一群鸭子游泳,接着跑到河对岸,找起了蛋。东找西找,才找了俩,我们都有些泄气了。“你下去,看看那片垃圾下有没有。”姐姐硬把MM赶下去。我说:“下边应该没有。”“好像是。”姐姐得意的看着妹妹翻垃圾,唱起来,“捡垃圾的小姑娘,是崔美玉呀……”“找到了!一窝呢!”MM大叫起来,我们忙下去看,哇,六七个呢!
......
“哼,你们还说我捡垃圾,我找着了吧……”一路上,MM喋喋不休,太阳落山了,尽情地发挥着余光,世界变成了黄色,我们被阳光笼罩,夕阳下留下长长的影子。