捡鸭蛋作文
在老家,那边是一个农村,周围没有那么多房子,基本是一大片空地和荒野。我们家在一个草地上,平平的砖房,许久没有修过。在家的后面,奶奶受了一个很大的后院,大得可以说是一块荒地,因为那个院子没放什么桌椅,只长了许多的草。胆这么大块空地不放东西岂不是浪费了,就这样奶奶在那后院养了许多鸭子。
那个后院挺大的,在鸭子看来简直像是一个天堂,后院里,奶奶挖了一个很大的水池。这个偌大的水池是鸭子们洗澡的地方,也是它们玩耍的地方。那些可爱的鸭子们,长着一身灰黑色的毛,大大的翅膀扇动着。时不时它们便会一起唱着高歌,“嘎嘎嘎……”响亮的嗓子不停的叫着,奶奶说,这是鸭子们在叫喊我,它们饿了。
那个时候,奶奶便会拿一些米饭喂给它们,当它们吃饱之后,就会在后院下蛋。这些鸭子和城市里的鸭子有些不同,城市里的鸭子下蛋会下到一个窝里,但是这里的鸭子是随地下蛋。因此,想要鸭蛋就得靠自己去捡。那个时候,奶奶便会提着一个篮子,我就跟在奶奶的身后。奶奶告诉我,想要找到鸭蛋,就要在密集的草丛中找。
虽然这个野鸭子下蛋都很随意,但是它们也会顾虑一些,所以下蛋总是下在草丛多的地方。我跟着奶奶走,奶奶那犀利的眼睛,扫了扫地上的草丛,之后用苍老的手往里摸索。我在旁边看着,不一会儿,奶奶便从草丛捡到了一颗又大又圆的鸭蛋。我在旁边看着,觉得很有意思。这种感觉,就像是捡到了宝贝一样,于是,我也跟着奶奶一起捡鸭蛋。
这个大大的院子,鸭蛋到处都是,我生怕会无意中踩烂鸭蛋。奶奶也提醒我,让我走路小心一点,多看看周围,走一步就要往草堆里摸索一下,没有鸭蛋的时候才继续往前走。我点了点头,按照奶奶说的去做,但是,意想不到的事情发生了。我刚刚走着没两步就听到“咔嚓”的一声。我和奶奶听到这个声音,顿时惊住了,当我抬起脚的时候,就看到我脚下的那颗碎鸭蛋。
我吓得不知所措,呆呆地看着那脚下的碎鸡蛋。很惊奇的是,奶奶没有骂我也没有打我。奶奶跟我说,当初她捡鸭蛋的时候,也踩碎过几个,以后小心一点就可以了,我点了点头,捡鸭蛋可真好玩!