关于马的作文
一首高昂激越的乐曲传入了我的耳膜,乐曲时而高亢时而平缓。是《赛马》曲。
乐曲中我仿佛看到了一望无际的草原上,正在举行一场赛马比赛。赛场弥漫着紧张的气氛,孤鹰在天空中盘旋。
随着一声哨响,数百匹马奔跑起来。雄浑的马蹄声在大地上奏出了鼓点,悲怆苍劲的嘶鸣叫喊还有人们的呐喊交织成了一首惊心动魄的大舞台。
“一马当先,万马奔腾。”你看!这匹大白马冲在前面,俨然临危不惧,冲锋陷阵的大将。大白马的四蹄十分健壮,将牧草踏的浓烟滚滚。
后面那匹枣红马也不甘落后。枣红马的动作宛如天鸽,全身红色的鬣毛都飘了起来,尾巴一甩一甩。他的双眼炯炯有神,仿佛欲与敌人决一死战。
最后,大白马获得了冠军,其他的马很不服气,不时的发出一声挑衅的马嘶。
一曲末了,我还陶醉在其中。我从中体会到了生命的力量,放浪不羁的精神。我也要做一匹勇往直前的骏马。