小小动物园作文
看了题目,你可能会想,一个动物园有什么好讲的呢?别急,且听我慢慢道来。
我的爸爸是一头大懒猪。他的头很圆,身材微胖。每天一回家,第一件事就是打开电视。看电视不说,有一次还因为赖床,误了大事。
那是三年级暑假的一个早上,我还在睡觉时,爸爸在床上看手机。大约九点,弟弟还未等我醒来,就已经使出他的“冲天吼”来“大闹天宫”了。我被吵醒后,便起床洗漱、吃早餐、做作业了。中午,妈妈下班回家一起吃午饭时,弟弟刚吃完午饭就吐了出来。妈妈便向爸爸了解情况,爸爸说没怎么管弟弟,在空调房一直吹空调,可能着凉了。妈妈听了快气死了,弟弟的着凉,就是因为爸爸只顾自己舒服,太懒造成的。
我的妈妈是一只母老虎。只要晚上十点前还没有关机,她一开始会很温柔,提醒我关机睡觉;叫了一次没关灯睡觉的话,第二次会大声点地提醒我,第三次就使出她“虎威大吼”来叫我了,感觉她好凶啊!当然她也有温柔的一面啦,比如:我考试考不理想时,会温柔地鼓励我下次要加倍努力,认真对待每一次测试。
我是一只野狼。我在平时很爱笑,但有时也很凶,特别在别人未经过我允许的情况下,拿走我的东西,我就特别生气,会去教训别人。
有一次课间,我在座位上写作业。这时,我的同桌一句话没说就把我的尺子拿走了。当我要用尺子的时候,我在笔袋里找了好久也没找到。一旁的同桌看我再找东西就问我怎么了,我说我在找尺子。然后她不好意思地笑了笑说:“对不起,刚才没和你说就把你尺子拿走了。”我听了气不打一出来,狠狠地骂了她一顿。最后她还被我骂哭了,从此以后她再也不敢拿我东西。嘻嘻,是不是被我吓到了。
我的弟弟是一只猴子。他可调皮了,尖叫是他的必杀技。
有一次,我正在看电视,看到精彩的片段时,他莫名其妙地把电视关掉。我当时很气,正准备打他,被一旁的大姨拦住了。弟弟见状就开始他的尖叫:“啊——”我立马捂住耳朵,真是太顽皮了,拿他没办法。
看,我们家的“动物园”有趣吗?有空可以来我们家参观哦。