猫优秀作文
我家有一只可爱的橘猫,它的名字叫咕咕,是一只母猫,我十分喜欢它。
咕咕是爸爸捡回来的,它应该是被主人抛弃了。它一身毛绒绒又光滑的橘色毛,走路的姿势很是滑稽。有一次,我给它准备好了晚餐,它便摇摇晃晃地从桌子底下冲出来,由于它跑得太快,就摔了一大跟斗。它慢慢地坐起来,用懵圈的眼神看着我,好像在说:“刚刚发生了什么?我怎么在这儿?我是谁?”过了几分钟后,它又像喝醉酒一样,摇摇晃晃地去吃晚饭,真是有趣极了!
更有趣的是它的睡姿,它睡觉时总是卷着身躯,就像一块圆形的面团。特别是睡着之后,身体就会慢慢放松,身上的肉垂下来,像水一样流散,从远处望去,不知道的还以为是一张毯子。
有一次,我带咕咕去公园玩,刚想回家,才发现它不知啥时候离开我身边了,我急急忙忙地找它,但怎么找也找不到。最后,我失神落魄地走在桥边,突然感觉有什么东西在拉我的右脚,转身一看,原来是咕咕。当时,我欣喜若狂,心中感到无比激动,就差抱起它来亲了。当我看见它身上有泥巴和爪子留下的痕迹,我就知道这个淘气鬼刚刚去干什么了。
这就是我家的猫,一只与众不同的猫,一只给我带来无限乐趣的猫。我喜欢它!