猫优秀作文
(原文)缸中有金鱼,一猫伏缸上,欲捕鱼食之,失足坠水中,急跃起,全身皆湿。
哈哈,想象一下那只“浑身皆湿”的猫咪的样子吧。故事接下去会怎么样呢?试着续写几句。
(改编)茶几上放着一个透亮的鱼缸,鱼缸里有一条大眼睛,披着金色衣服,穿着红色裙子的小金鱼,他在鱼缸里自由自在地游来游去。一只黑白相间的馋猫看见美丽的小金鱼,眼睛发直,嘴角直流口水。
馋猫决定抓鱼吃,馋猫轻轻地跳上鱼缸,伏在鱼缸上,馋猫第一次伸出前爪去抓鱼,鱼儿看到猫想抓自己,小金鱼很机灵,连忙逃到另一边,小猫没抓到金鱼。于是,馋猫在缸边转了一圈,又伸出手去抓金鱼,小鱼又一次的逃脱了,馋猫又没有抓到鱼,馋猫感到很是生气。在馋猫第三次抓金鱼时,由于太着急,太生气,一不小心,一脚踩空,掉进了鱼缸里,馋猫被灌了一肚子的水,馋猫急忙跳出了鱼缸,全身都湿透了,变成了一只“落汤猫”。