猫优秀作文
猫是一种可爱温和的宠物,在人们眼里不但是个讨人喜爱的毛球,而且还会捉四害。的确,猫对自己的天敌――老鼠可是毫不留情。
在家里,我妈妈就是一只狡猾的大母猫。在家主大人面前她就是使尽的讨好,努力做得十分乖巧,而对我却毫不留情地“痛下杀手”。瞧!就在我写下这篇文章时,她便多次说道“太阳!太阳!”“把头抬起来!”又或者是“腰给我挺直了!”这一声声妈妈用的河东狮吼功一下子就把我的思绪打断了。真是一只双面恶猫!
话说“坐卧青毡旁,优游度寒暑。”的确妈妈也附和元代诗人王冕的《画猫图》中猫那懒散、悠闲的生活。
瞧!她现在如同睡神附体,每天她都要在床上躺十几个小时,像软塌塌的一团绵花糖……
猫,还有一大特点,就是爱干净!小猫咪都是干干净净的,而我妈也十分注重个人和家庭的卫生保洁。某天家里卫生搞好了,我只是踩着鞋子进了前厅开灯,妈妈就大发雷霆,并且用毛巾使尽擦地擦了好久。我嘟囔道“有必要这样吧?”妈妈猛地一回头,看着我说“什么?”
总之,我妈妈果然就是一只大猫,不仅机智狡猾,而且爱干净又贪睡。非常感谢妈妈为家里的我们增加了很多欢乐!