鸡蛋壳作文
有一只老鼠叫皮皮,他今天就要去旅游了,在旅游的过程中找到了半个鸡蛋壳。
走着走着,他在一棵又高又大的大树下发现了鸡蛋壳,便说:“哈哈,真是踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫。”他便把那半个鸡蛋壳放在头上,正好挡住太阳。
这时皮皮走到一条河边想渡河,可是却没有桥,这可怎么办啊?他眉头一皱,计上心来,突然,他灵机一动,就把头上的半个鸡蛋壳放在水里当作船,再拿来一根树枝当作划船的船桨,坐在上面轻飘飘的就起锚。
没过多久,皮皮划过了河,可没想到竟然还有一座小山坡,于是皮皮就把半个鸡蛋变成划船轻轻松松地就划过了小山坡。
旅游完后,皮皮就带着半个鸡蛋壳回了家,到家后皮皮就坐在半个鸡蛋壳上,晃晃荡荡的就像是在玩不倒翁。
坐着坐着,啪、啪的一声,半个鸡蛋壳碎了,皮皮笑着说:“这半个鸡蛋壳给了我一天的快乐。