鸡蛋壳作文
早上,小青虫、小蝴蝶和小蚂蚁在绿油油的草地上玩耍。
突然,他们看见一个半圆形的鸡蛋壳,上面还有一片小叶子。小蚂蚁说:“伙伴们,我们来玩翘翘板吧!”小蝴蝶和小青虫异口同声地说:“好呀!好呀!”小蚂蚁和小青虫迫不及待地爬上了蛋壳,小蝴蝶可不用上去,因为它本来就会飞,它们一上一下的,摇啊摇,玩着翘翘板,可开心了!
过了一会儿,他们玩累了,小蝴蝶看着无边无际的天空说:“你们想到天上去看一看吗?”“当然想啦!”小蚂蚁和小青虫说。它们拿来一些树枝和树叶,把蛋壳做成了热气球,带着上蚂蚁和小青虫飞快地升上了天空,小蝴蝶也一起飞了上去,它们看见了万里无云的天空,还有一群群大雁,兴奋地大叫起来!
到了下午,天下起了倾盆大雨,他们躲在蛋壳下休息,看着小雨点,就像一个小水人在跳着舞,它们也在蛋壳屋子里开心地跳起了舞来。
天黑了,雨停了,它们在找来一片大叶子当被子,在蛋壳摇篮里睡起了觉,睡得香甜、睡得深沉……
真是有趣、快乐的一天。