鸡蛋壳作文
一天早上,蚂蚁和小虫子在草地上发现了半个鸡蛋壳。于是聪明的小虫子提议,用半个鸡蛋壳做跷跷板,蚂蚁听见了拍手叫好。他们先搬来一根木板,放在鸡蛋壳上。然后,小虫子爬到木板的一头,蚂蚁爬到另一头,他们开心地玩了起来。这时,他们的笑声引来了一只火红色的蝴蝶。蝴蝶在空中飞舞,为他们加油。
过了一会儿,小虫子望着空中飞舞的蝴蝶羡慕极了,要是我也能飞就好了!蚂蚁想了一下,找来一个气球和一团线,做了一个热气球。蚂蚁带着小虫子坐上了鸡蛋壳。一阵风吹来,热气球被吹上天空。他们飞过了高山,飞过了大海,飞过了草地,他们开心极了。
到了小午,天忽然下起了倾盆大雨,蚂蚁抱起鸡蛋壳翻了一个面,鸡蛋壳变成了雨伞。他们一起钻进鸡蛋壳里避雨。雨水打在鸡蛋壳上,滴滴答答的,就像一首欢快的曲子!
天黑了,他们躺在鸡蛋壳里,摘下一片叶子当被子盖上去,甜甜地进入梦乡。
就这样,他们度过了快乐的一天!