鸡蛋灌饼作文
自从品尝了奶奶做的鸡蛋灌饼,我恨不得每天都吃。这个星期六,奶奶又要做鸡蛋灌饼了。
奶奶准备好鸡蛋、还有面团、油、番茄酱、生菜、火腿肠,以及必备的工具——电平底锅,擀面棒也隆重登场。
奶奶把面团擀开,洒上油,折叠起来,又用擀面棒把它擀平,这样反复几次,然后在平底锅里洒上几滴油,把擀好的面放进去。到了我们见证奇迹的时刻了,只见面皮慢慢隆起,像鼓起的腮帮。奶奶手疾眼快,把个头最大的气泡戳出一个洞,将调好的蛋液倒进去,面皮立刻瘪了下去。过了一会儿,屋里弥漫起鸡蛋饼特有的香味,奶奶关掉电源,又把面皮翻了个面,用筷子夹入生菜和火腿肠、挤入番茄酱,把面皮卷了起来,放进袋子中递给我。
我急忙接了过来。在火腿肠的映衬下,生菜显得更嫩更翠,我“啊呜”一口咬下去。“呸呸,烫烫!”我一边叫嚷着,一边狼吞虎咽地吃下一大口。好美味啊!怕再被烫着,我只能略微再等等。过了一会儿,我小心翼翼地尝了一小口,不烫了,这才放心地吃了起来。生菜的清香爽脆、火腿肠的浓香嫩滑,再加上面皮特有的韧劲、番茄酱的柔和甜香,让我大呼过瘾。风卷残席般,一个鸡蛋灌饼被我吞下肚。“慢点吃,别噎着。”奶奶赶忙递给我一杯水。
看到这里,你是否垂涎三尺?哈哈,那你也做一份犒劳自己吧!