鸡蛋灌饼作文
我很爱吃鸡蛋灌饼,又香又酥,吃完满口留香。
星期五下午放学,我看到卖鸡蛋灌饼的,口水都流出来了,我突发奇想,回家要自己做鸡蛋灌饼。于是我回到家,把这个想法告诉了妈妈,妈妈很高兴。
我们先从网上搜索做法,然后行动。妈妈先揉面,她还在面里放了一点点盐,把面团放了半个小时,再将面团捏成了一小块儿一小块儿的,在上面涂满了油酥,再擀成圆形的薄饼。终于可以开始烙饼了,我先把电饼铛涂了很多的油,再把面饼放到了电饼铛里,在面饼正反两面又涂满了油,过了一会儿饼上面起了一些小泡泡,我和妈妈连忙打鸡蛋,将面饼的小泡泡上开了一个口,可是因为口太小了所以蛋液大多都撒在了外面。
第一个不成功,在做第二个的时候我们故意将面饼多煎了一会儿,可是因为面饼擀的太薄了面饼很快就熟了,我们只能做煎饼果子了。在做第三个时候擀的时候我们故意擀的不薄不厚。又涂了厚厚的一层油,又多煎了一会儿。再等起了很大很大的泡泡的时候我们才加蛋液,最后这个鸡蛋灌饼终于做好了。
我吃自己做的鸡蛋灌饼,觉得好吃极了,因为这是我自己做的。