西红柿炒鸡蛋作文
父亲节悄悄地来临了,我想来想去,到底把什么礼物送给爸爸呢?呀!我就做西红柿炒鸡蛋吧!爸爸可最喜欢吃这道菜了。于是,我叫我们家的大厨神——奶奶教我做西红柿炒鸡蛋。
首先,我从冰箱里拿出了又大又圆的西红柿和鸡蛋。奶奶和颜悦色地说:“琪琪,先把蛋磕破,然后搅拌均匀,再倒一小勺白水,这样会使炒出来的鸡蛋更香更嫩的!但要记得,要放盐哟!”我听了奶奶的话,连连点头叫好。突然,鸡蛋液涌了出来,“琪琪!你怎么这么粗心?做事一定要认真一点儿!”“哦,知道了。”于是,又从冰箱里拿了两个鸡蛋出来,又照刚才的方法做了起来。奶奶又说道:“现在该给西红柿去皮,再切西红柿。”于是,我用菜刀小心翼翼地切西红柿,“呀!终于切好了!下一步该做什么呢?”我问奶奶。“现在呀,你该把锅烧干,看到它飘起一缕青烟时,倒入适当的油,就可以把蛋倒在锅里了。”由于我过于心急,锅还没有烧干时,我就一大勺猪油放进了锅里,只听“哧——”的一声,我害怕地像箭一样跑出了厨房,心里还暗暗地想着:哼!这菜我不做了!奶奶似乎看透了我的心思,拉着我说:“琪琪,快做菜呀!干事情可不能半途而废哟!”于是我只好继续炒菜。我接着把蛋倒进了锅里,只见这鸡蛋液渐渐变成了饼,而且上边还冒着泡泡,我看到这样的情景便嘻嘻地笑了起来。“现在该把蛋捣碎,然后把西红柿放进锅里,放点盐就好了。”我又照奶奶的话做了一遍。该起锅了,我迫不及待地拿起筷子尝了起来,并情不自禁地说:“真好吃!真好吃!”奶奶又用有点心急的语气说:“你还摆着干嘛,还不快点把这道菜放进碗里!不然,就快糊了!”于是,我急忙把菜放进了碗里。并叫奶奶尝一尝,奶奶边吃边说:“琪琪真的长大了。”听了奶奶的话,我信心十足,我把菜端在了爸爸的身前,并叫爸爸吃,“嗯!味道还真不错!”爸爸夸道。
这次学做西红柿炒鸡蛋让我懂得了所以事情看起来很简单,但做起来却很难。