西红柿炒鸡蛋作文
你会炒菜吗?你炒的第一碗菜是什么呢?我想我与大部分人是一样的答案,那就是经典的西红柿炒鸡蛋。
俗话说“万事开头难”,但只要做好充分的准备,困难都能迎刃而解。我将西红柿炒鸡蛋的材料——西红柿、鸡蛋、油、盐等都准备好,便开始了制作。
首先,是给西红柿剥皮。我左剥右剥,差点把西红柿剥坏了。我心里有些着急,便向妈妈“求救”。妈妈走过来,神秘地笑笑,烧了一些开水,用刀在西红柿的皮上轻轻地划了几下,再将西红柿放入开水。神奇的事情发生了,西红柿的皮完整地脱了下来。哇!我惊讶的看着被完整脱皮的西红柿,有点不敢相信。我试着学妈妈的方法去剥第二个西红柿,果然又快又好。方法真的是太重要了。
接着,当然是敲鸡蛋了。我轻轻一敲,蛋壳破了个小洞,晶莹剔透的蛋白顺着碗的边缘流至碗底,最后蛋黄一溜吱地滑了出来,滑入蛋白的拥抱,而且不偏不倚,刚好正中间。带有玩耍心的我,拿起一根筷子一戳,流出了蛋黄,但与其他蛋白还是分开了,我慢慢的搅拌直到它们均匀了。
最后,开炒了。我打开抽油烟机,再打开火,将油放入锅中,慢慢加热,可油像一群调皮的小孩,蹦蹦跳跳不得安宁。然后,我将西红柿放入锅翻炒,可油宝宝们似乎认为加了西红柿兄弟的空间太狭小,被激怒了,一蹦,飞到了我的手上,"哎呀!"随着一声尖叫,我的手上长出了一个泡泡,我忍着疼痛继续炒。经过翻炒后,西红柿变软了,接着是加鸡蛋,我拿起碗将打好的鸡蛋洒在西红柿上,加盐……
终于,西红柿炒鸡蛋上桌了!我迫不及待地试了一口,味道还可以,我成功啦!
第一次炒菜,有些笨拙,有些惊慌,但更重要的是有很多的收获:方法比努力更重要;虽然受的伤有点疼,但我学会了西红柿炒鸡蛋,而且爱上了炒菜!