蛇的作文
我非常非常怕蛇,但是我还是要经常看见或者梦见它。我不知道我是跟它有仇还是有冤?这不,前一天我和爸爸、妈妈一起到开发区玩时,不巧就踩到了一个软软的东西,我低头一看“啊!原来是一条蛇!”我吓得尖叫起来,连滚带爬的跑开了很远,远远一看,蛇在那里一动不动的,像一根粗粗的花绳子。我赶紧告诉爸爸妈妈,爸爸牵着我的手小心的走上前,我的心情当时非常的紧张,心都揪起来了。走近了一看,原来是一条被人打死了的蛇。我长长舒了一口气,拍拍胸口说:“吓死我了,这条蛇真该死”。爸爸说:“蛇其实是有益的动物,它可以帮人们抓老鼠,如果没有了蛇,老鼠就会成灾“。这时,我想起了动物世界里讲的:每个动物都是很重要的。蛇也是一样,虽然我还是怕蛇,但是现在觉得它不该死,甚至还为它感到悲伤。因为蛇能帮人们捉田鼠保护庄稼,维持生态平衡。
虽然我还是怕蛇,但是现在我对那些打死它的人感到很生气。因为蛇是人类的好帮手,我们应该好好爱护它们才对呀!